Рецепт от ресторана SalSal: Крем-суп из машхурды с чесночным крутоном и сыром фета
Ингредиенты
-
1,5 литра бульон говяжий
-
500 граммов баранья лопатка
-
300 граммов маш
-
200 граммов круглозернового риса
-
200 граммов красной моркови
-
200 граммов репчатого лука
-
50 граммов красный болгарский перец
-
50 граммов желтый болгарский перец
-
50 граммов зеленый болгарский перец
-
100 граммов сливочного масла
-
100 граммов помидор
-
50 граммов сыр фета
-
50 граммов сливки
-
20 граммов свежей кинзы
-
40 граммов чеснока
-
1 багет или лепешка
Руководство
Своим фирменным рецептом и авторской подачей блюда делится ресторан SalSal.
Оригинальная подача блюд узбекской кухни — абсолютная фишка заведения SalSal. Суп машхурда в ресторане становится крем-супом и сервируется с чесночным крутоном. C читателями сайта фирменным рецептом и подачей поделился шеф-повар ресторана Фарух Улугжанов.
Ингредиенты
1,5 литра бульон говяжий | |
500 граммов баранья лопатка | |
300 граммов маш | |
200 граммов круглозернового риса | |
200 граммов красной моркови | |
200 граммов репчатого лука | |
50 граммов красный болгарский перец | |
50 граммов желтый болгарский перец | |
50 граммов зеленый болгарский перец | |
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов помидор | |
50 граммов сыр фета | |
50 граммов сливки | |
20 граммов свежей кинзы | |
40 граммов чеснока | |
1 багет или лепешка |
Поставьте вариться говяжий бульон, если нет свежего. Пока варится бульон, нарежьте все овощи кубиком 0,5 см.
В отдельном казане разогреваем растительное масло. Затем закидываем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Баранью лопатку целиком, либо нарезав большими кусками, закидываем к луку и хорошо обжариваем, солим, перчим по вкусу.
Затем кладём остальные овощи и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем минут 7 и убавляем огонь до маленького и томим мясо с овощами около 15 минут, накрыв крышкой.
Через 15 минут залить овощи и мясо бульоном, довести до кипения.
Промываем хорошо маш и рис. Маш добавляем в суп. Через 15 минут после маша закидываем рис и варим до готовности.
Когда рис и маш приготовились, достаем лопатку из супа, откладываем в сторону и остужаем.
В готовый суп без мяса добавляем сливочное масло и пропускаем через блендер.
При подаче украшаем суп листьями кинзы, стружкой из курута (обычный курт, стружку можно сделать ножом, либо натереть на мелкой терке), поливаем немного оливковым маслом нарезаем кубиками баранину и кладём сверху.
Делаем небольшие гренки из багета или лепёшки - обжариваем на гриле или же на сухой сковороде, затем натираем чесноком. Сыр фета и сливки смешиваем в блендере. Полученную массу из сливок и сыра фета мажем на гренки. Подаем к крем-супу.
Это блюдо вы можете попробовать в ресторане SalSal.
Впереди еще много интересных рецептов, узнавайте о них первыми в нашем телеграм-канале.
Ингредиенты
1,5 литра бульон говяжий | |
500 граммов баранья лопатка | |
300 граммов маш | |
200 граммов круглозернового риса | |
200 граммов красной моркови | |
200 граммов репчатого лука | |
50 граммов красный болгарский перец | |
50 граммов желтый болгарский перец | |
50 граммов зеленый болгарский перец | |
100 граммов сливочного масла | |
100 граммов помидор | |
50 граммов сыр фета | |
50 граммов сливки | |
20 граммов свежей кинзы | |
40 граммов чеснока | |
1 багет или лепешка |
2 Комментария Скрыть Комментарии
а зачем варили бульон? в какой момент его добавлять?
Добрый день, бульоном нужно залить овощи и мясо. когда они хорошо обжарились, перед тем, как добавить маш. Спасибо за комментарий. мы дополним рецепт.