fbpx
Блинный торт с ветчиной, сыром и овощами

Блинный торт с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты

Руководство

Хотите удивить своих гостей — приготовьте закусочный блинный торт с ветчиной, сыром и овощами. Начинку можете изменить на свой вкус: использовать отварную курицу, добавить грибов и маслин.

Для этого блюда нам понадобится 15 тонких блинчиков по вашему любимому рецепту. Либо воспользуйтесь нашим рецептом блинов на кефире.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов помидоров
200 граммов огурцов
150 граммов твердого сыра
150 граммов ветчины
200 граммов майонеза
12-15 штук блинчиков
для украшения любая зелень
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить основу торта - блинчики.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Нарезать огурцы, помидоры и ветчину тонкой соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Взять плоское блюдо, выложить первый блин.

Смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Чередуя слои, посыпать по-очереди всеми ингредиентами - огурцы, следующий блин - помидоры, следующий - ветчина.

Не забывать каждый слой промазывать майонезом и посыпать сыром.

Продолжать, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Верх торта украсить по своему желанию - зеленью или овощами.

Дать торту 30-40 минут настояться, и можно подавать к столу.

Хранить в холодильнике не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Sitora

  • 90 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов помидоров
200 граммов огурцов
150 граммов твердого сыра
150 граммов ветчины
200 граммов майонеза
12-15 штук блинчиков
для украшения любая зелень
назад
Испанская тортилья с соусом айоли
вперед
Салат из свежей капусты с огурцом

5 Комментариев Скрыть Комментарии

а по рецепту блинов, для этого салата они не будут стишком сладкие? и если положить меньше сахара или вовсе не ложить от этого не нарушится технология и не испортится ли блюдо?

Добрый день! Можете использовать свой рецепт блинов или немного уменьшить количество сахара в нашем. Немного сахара все же лучше положить, от него у блинчиков красивый золотистый цвет.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.