Творожный пудинг
Ингредиенты
-
500 грамм творог
-
1 стакан сливки
-
2 яйцо
-
1 желток
-
20 грамм сливочное маслорастопить
-
1 чайная ложка ваниль
-
4-5 столовых ложек мука
-
по вкусу сахар
Руководство
Один из простых и вкусных вариаций творожного пудинга.
Сейчас уже начинается сезон клубники, обязательно используйте ее в этом блюде. Просто перетрите ее через сито или в блендере добавьте сахар по вкусу и полейте сверху на пудинг. Очень вкусно.
В рецепте используется овсяная мука, с ней получается, на мой взгляд, интереснее, нежели чем с мукой или манкой. Но если у вас ее нет, замените на простую пшеничную муку или часть возьмите пшеничной муки, а часть манной крупы.
Ингредиенты
500 грамм творог | |
1 стакан сливки | |
2 яйцо | |
1 желток | |
20 грамм сливочное масло | |
1 чайная ложка ваниль | |
4-5 столовых ложек мука | |
по вкусу сахар |
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
В глубокую миску положить творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт. Взбить погружным блендером. Попробовать, если масса кислая добавить сахар.
Добавить 2 яйца, снова все пробить блендером.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Получившуюся массу выложить в подготовленную форму, верх смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать примерно 40 минут. Верх должен стать золотистым.
Для того, чтобы разнообразить выпечку на дно формы можно выложить любые ягоды, фрукты, либо в творожную массу добавить изюм, орешки. Все зависит от вашего настроения.
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день! А можно сливки заменить сметаной 20%?
Здравствуйте, можете попробовать, но вкус будет немного другой.