Творожный пудинг

Творожный пудинг

Ингредиенты

Руководство

Один из простых и вкусных вариаций творожного пудинга.

Сейчас уже начинается сезон клубники, обязательно используйте ее в этом блюде. Просто перетрите ее через сито или в блендере добавьте сахар по вкусу и полейте сверху на пудинг. Очень вкусно.

В рецепте используется овсяная мука, с ней получается, на мой взгляд, интереснее, нежели чем с мукой или манкой. Но если у вас ее нет, замените на простую пшеничную муку или часть возьмите пшеничной муки, а часть манной крупы.

Ингредиенты

Порции:
500 грамм творог
1 стакан сливки
2 яйцо
1 желток
20 грамм сливочное масло растопить
1 чайная ложка ваниль
4-5 столовых ложек мука
по вкусу сахар
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
В глубокую миску положить творог, сметану, сливочное масло, ванильный экстракт. Взбить погружным блендером. Попробовать, если масса кислая добавить сахар.
Добавить 2 яйца, снова все пробить блендером.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Получившуюся массу выложить в подготовленную форму, верх смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать примерно 40 минут. Верх должен стать золотистым.
Для того, чтобы разнообразить выпечку на дно формы можно выложить любые ягоды, фрукты, либо в творожную массу добавить изюм, орешки. Все зависит от вашего настроения.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 01:00
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 грамм творог
1 стакан сливки
2 яйцо
1 желток
20 грамм сливочное масло растопить
1 чайная ложка ваниль
4-5 столовых ложек мука
по вкусу сахар
назад
Крем-суп из кабачков
вперед
Ризотто с грибами

Добавьте свой комментарий