fbpx
  • Главная
  • Интересное
  • Рецепт от ресторана SalSal: Крем-суп из машхурды с чесночным крутоном и сыром фета
Рецепт от ресторана SalSal: Крем-суп из машхурды с чесночным крутоном и сыром фета

Рецепт от ресторана SalSal: Крем-суп из машхурды с чесночным крутоном и сыром фета

Ингредиенты

Руководство

Своим фирменным рецептом и авторской подачей блюда делится ресторан SalSal.

Оригинальная подача блюд узбекской кухни — абсолютная фишка заведения SalSal. Суп машхурда в ресторане становится крем-супом и сервируется с чесночным крутоном. C читателями сайта фирменным рецептом и подачей поделился шеф-повар ресторана Фарух Улугжанов.

Ингредиенты

Порции:
1,5 литра бульон говяжий
500 граммов баранья лопатка
300 граммов маш
200 граммов круглозернового риса
200 граммов красной моркови
200 граммов репчатого лука
50 граммов красный болгарский перец
50 граммов желтый болгарский перец
50 граммов зеленый болгарский перец
100 граммов сливочного масла
100 граммов помидор
50 граммов сыр фета
50 граммов сливки
20 граммов свежей кинзы
40 граммов чеснока
1 багет или лепешка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Поставьте вариться говяжий бульон, если нет свежего. Пока варится бульон, нарежьте все овощи кубиком 0,5 см.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельном казане разогреваем растительное масло. Затем закидываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Баранью лопатку целиком, либо нарезав большими кусками, закидываем к луку и хорошо обжариваем, солим, перчим по вкусу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем кладём остальные овощи и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем минут 7 и убавляем огонь до маленького и томим мясо с овощами около 15 минут, накрыв крышкой.

Через 15 минут залить овощи и мясо бульоном, довести до кипения.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Промываем хорошо маш и рис. Маш добавляем в суп. Через 15 минут после маша закидываем рис и варим до готовности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Когда рис и маш приготовились, достаем лопатку из супа, откладываем в сторону и остужаем.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В готовый суп без мяса добавляем сливочное масло и пропускаем через блендер.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

При подаче украшаем суп листьями кинзы, стружкой из курута (обычный курт, стружку можно сделать ножом, либо натереть на мелкой терке), поливаем немного оливковым маслом нарезаем кубиками баранину и кладём сверху.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Делаем небольшие гренки из багета или лепёшки - обжариваем на гриле или же на сухой сковороде, затем натираем чесноком. Сыр фета и сливки смешиваем в блендере. Полученную массу из сливок и сыра фета мажем на гренки. Подаем к крем-супу.

Это блюдо вы можете попробовать в ресторане SalSal.

Впереди еще много интересных рецептов, узнавайте о них первыми в нашем телеграм-канале.

Автор: Анетта Тян

  • 12 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1,5 литра бульон говяжий
500 граммов баранья лопатка
300 граммов маш
200 граммов круглозернового риса
200 граммов красной моркови
200 граммов репчатого лука
50 граммов красный болгарский перец
50 граммов желтый болгарский перец
50 граммов зеленый болгарский перец
100 граммов сливочного масла
100 граммов помидор
50 граммов сыр фета
50 граммов сливки
20 граммов свежей кинзы
40 граммов чеснока
1 багет или лепешка
назад
Борщ в мультиварке
вперед
Видеорецепт: Самаркандский плов

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день, бульоном нужно залить овощи и мясо. когда они хорошо обжарились, перед тем, как добавить маш. Спасибо за комментарий. мы дополним рецепт.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.