fbpx
Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Кухня:

Ингредиенты

Руководство

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной – один из самых любимых и популярных супов. Сегодня мы расскажем, как приготовить борщ в мультиварке.

Пока борщ будет вариться, вам не нужно будет следить, чтобы не выкипел бульон. Благодаря мультиварке у вас появится час свободного времени, которое можно потратить на любимое дело или семью.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говядины
400 граммов капусты
1 луковица
2 картофелины
1 морковь
1-2 свеклы
3 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки лимонного сока
3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
3 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Установить режим "жарка" на вашей мультиварке. Налить растительное масло в чашу, нагреть.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук нашинковать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить в течении 7 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту и тушить с луком и морковью в течении 5 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Свеклу также натереть на крупной терке и добавить к овощам, сбрызнуть лимонным соком, чтобы борщ не потерял красивый цвет.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Овощи посолить и поперчить, оставить тушится на 10-15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Говядину нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Картофель нарезать кубиком.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Мясо, картофель и капусту заложить в мультиварку.

Добавить воды до отметки максимум.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Добавить лавровый лист, соль, если необходимо.

Выбрать в мультиварке режим "суп" или "тушение", закрыть крышку и варить в течении 1 часа.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Через час открыть мультиварку, выдавить чеснок, перемешать и дать настояться борщу в течении 10 минут.

Подавать борщ со сметаной и свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 90 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говядины
400 граммов капусты
1 луковица
2 картофелины
1 морковь
1-2 свеклы
3 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки лимонного сока
3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
3 столовые ложки растительного масла
назад
Слоеные палочки с корицей в микроволновке
вперед
Рецепт от ресторана SalSal: Крем-суп из машхурды с чесночным крутоном и сыром фета

Добавьте свой комментарий