Салат «Бухара»
Ингредиенты
-
600 граммов разноцветных болгарских перцев
-
600 граммов баклажанов
-
250 граммов помидоров
-
150 граммов красного лука
-
3 зубчика чеснока
-
несколько веточек кинзы
-
несколько веточек зеленого лука
-
50 миллилитров уксуса 10%
-
500 миллилитров холодной воды
-
300-400 миллилитров растительного масла
Руководство
Предлагаем приготовить вкусный, аппетитный салат из жареных баклажанов с помидорами и перцем. Этот салат с очень интересным, но простым способом приготовления.
Благодаря маринаду, в котором маринуются овощи, блюдо приобретает необычный, но очень привлекательный и освежающий вкус.
Кстати, такой салат можно подать в роли холодной закуски к мясному блюду.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов разноцветных болгарских перцев | |
600 граммов баклажанов | |
250 граммов помидоров | |
150 граммов красного лука | |
3 зубчика чеснока | |
несколько веточек кинзы | |
несколько веточек зеленого лука | |
50 миллилитров уксуса 10% | |
500 миллилитров холодной воды | |
300-400 миллилитров растительного масла |
Перцы нарезать крупной соломкой. Красный лук нарезать на кольца.
Помидоры и баклажаны нарезать на крупные кусочки. Чеснок и зелень измельчить.
В глубокую чашу сложить нарезанные ломтики красного лука, болгарские перцы и кусочки помидоров.
Влить уксус и воду. Приправить щепоткой соли. Мариновать 15-20 минут.
Разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки баклажана до полной готовности.
Обжаренные баклажаны переложить в отдельную посуду. Добавить зелень и чеснок.
Ингредиенты
600 граммов разноцветных болгарских перцев | |
600 граммов баклажанов | |
250 граммов помидоров | |
150 граммов красного лука | |
3 зубчика чеснока | |
несколько веточек кинзы | |
несколько веточек зеленого лука | |
50 миллилитров уксуса 10% | |
500 миллилитров холодной воды | |
300-400 миллилитров растительного масла |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Вкусный салат, готовили для гостей, всем понравилось