fbpx
Печенье «Яблочные половинки»

Печенье «Яблочные половинки»

Ингредиенты

Руководство

В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане.Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок порадуют и удивят ваших близких.

Яблоки для этого рецепта лучше брать с кислинкой и при желании присыпать корицей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
200 граммов сливочное масло
200 граммов сметаны
400 граммов муки
4 столовой ложки сахара
щепотка соли
8 граммов разрыхлителя
12-14 штук яблок мелких
для обмазки белок
для обмазки сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 24-28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Края теста поднять и соединить над начинкой.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах. При желании присыпать корицей.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую при 170 С духовку на 30 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Посыпать готовое печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 8 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов сливочное масло
200 граммов сметаны
400 граммов муки
4 столовой ложки сахара
щепотка соли
8 граммов разрыхлителя
12-14 штук яблок мелких
для обмазки белок
для обмазки сахара
назад
Вертута с яблоками
вперед
Шанежки по-русски

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.