fbpx
Пошаговый рецепт: творожные пирожки с яблоком и корицей

Пошаговый рецепт: творожные пирожки с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Простые снаружи, но очень вкусные внутри пирожки с начинкой из яблок с корицей придутся как нельзя кстати к чашечке свежезаваренного чая.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
500 граммов мягкого творога
500 граммов муки
250 граммов сахара
200 миллилитров растительного масла
2 яичных белка
20 граммов разрыхлителя
2 желтка для смазывания
Для начинки:
800 граммов кисло-сладких яблок
2 чайные ложки молотой корицы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В емкость с творогом добавить сахар, белки и растительное масло. Перемешать миксером только до соединения всех ингредиентов.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Частями ввести муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Тесто получается пластичным, не липнущим к рукам. Муки может уйти меньше или больше. Это зависит от влажности творога.

Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на время в сторону.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к ним корицу и перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 20 одинаковых кусочков.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Каждый кусочек раскатать не сильно тонко. Выложить по центру 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки, защипнуть края и сформировать пирожки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазать желтками.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35 минут.

Ароматные пирожки с яблоками и корицей готовы. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 60 минут
  • 20 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
500 граммов мягкого творога
500 граммов муки
250 граммов сахара
200 миллилитров растительного масла
2 яичных белка
20 граммов разрыхлителя
2 желтка для смазывания
Для начинки:
800 граммов кисло-сладких яблок
2 чайные ложки молотой корицы
назад
Видеорецепт: турецкие сдобные плюшки
вперед
Хлеб с жареным луком

Добавьте свой комментарий