fbpx
Рецепт от заведения Milly: баранья лопатка с картофелем и горошком

Рецепт от заведения Milly: баранья лопатка с картофелем и горошком

Ингредиенты

Руководство

Рецептом чудесного и ароматного блюда из баранины с нами делится заведение Milly. Это блюдо отлично подойдет для тихого семейного ужина или для небольшого домашнего торжества.

Всегда выигрышное сочетание картофеля, ароматных трав и нежного мяса понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Порции:
300 граммов баранины лопатка
50 миллилитров растительного масла
40 граммов сливочного масла
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
80 граммов консервированного зеленого горошка
6 штук вареного картофеля
8 штук оливок
пару веточек свежей кинзы
пару веточек петрушки
100 миллилитров сливок
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Отварить картофель до полуготовности.

Если картофель молодой, то можно отварить целиком.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить пару минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Нарезать баранину на небольшие куски, закинуть к луку и чесноку и обжаривать до испарения жидкости.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Далее к мясу добавить отварной картофель и зеленый горошек.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Оливки нарезать слайсами, добавить к мясу,

Посолить по вкусу, добавить душистый перец.

Обжаривать все вместе 3-4 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанную зелень и сливки и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.

  • 60 минут
  • 2 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов баранины лопатка
50 миллилитров растительного масла
40 граммов сливочного масла
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
80 граммов консервированного зеленого горошка
6 штук вареного картофеля
8 штук оливок
пару веточек свежей кинзы
пару веточек петрушки
100 миллилитров сливок
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
назад
Пошаговый фоторецепт: домашний патыр
вперед
Зефир из черной смородины

Добавьте свой комментарий