fbpx
Традиционный борщ

Традиционный борщ

Ингредиенты

Руководство

Если вы хотите вкусно накормить семью, подумайте о приготовлении борща. И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом.
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт его приготовления, но нам хотелось бы поделиться нашим любимым. Может быть он понравится и вы им воспользуетесь.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов говядины
250 граммов свеклы
300 граммов капусты
300 граммов картофеля
200 граммов моркови
200 граммов репчатого лука
200 граммов помидоров
1-2 столовые ложки томатной пасты
5 зубчиков чеснока
2 штуки лавровых листа
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
для подачи сметаны
2,5 литра воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем слегка мясо, нарезанное на средние кубики.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить лук нарезанный на средние кубики и обжарить пару минут вместе с мясом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К мясу с луком добавить морковь и свеклу нарезанную соломкой. Тушить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем к овощам добавить натертые на терке без кожицы помидоры и 3 зубчика чеснока, выдавленные через пресс.

Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 12-15 минут

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Получившуюся поджарку залить водой, можно кипящей.

Дать закипеть, снять пенку и варить на медленном огне 20-30 минут, время будет зависеть от степени готовности мяса.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Как только мясо будет готово - суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный кубиками картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту. Варить 10-15 минут на медленном огне, после закипания.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Затем добавить оставшийся чеснок и томатную пасту.

При необходимости досолить.

Варить 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подавать с зеленью, сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов говядины
250 граммов свеклы
300 граммов капусты
300 граммов картофеля
200 граммов моркови
200 граммов репчатого лука
200 граммов помидоров
1-2 столовые ложки томатной пасты
5 зубчиков чеснока
2 штуки лавровых листа
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
для подачи сметаны
2,5 литра воды
назад
Тирамису из каймачной сузьмы
вперед
Видеорецепт: апельсиновые маффины

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.