fbpx
Пошаговый фоторецепт: булочки бриошь от заведения Breadly

Пошаговый фоторецепт: булочки бриошь от заведения Breadly

Ингредиенты

  • Опара

  • Тесто

Руководство

Пошаговым рецептом дрожжевых булочек бриошь и некоторыми советами делится заведение Breadly.

Бриошь – дрожжевая булочка классической французской выпечки. Она получается с румяной тонкой корочкой и невероятно нежной и воздушной внутри, со сливочным послевкусием. Повара заведения Breadly пустили в святая святых – собственную кухню и поделились некоторыми секретами приготовления. Бриоши в Breadly подают в качестве булочек для гамбургеров. Чтобы приготовить бриоши в домашних условиях не нужно сложных и труднодоступных ингредиентов. Достаточно следовать инструкциям и советам и запастись временем.

Ингредиенты

Порции:
Опара
50 миллилитров теплой воды вода должна быть температуры 35°C
10 граммов сахара
8 граммов сухих дрожжей
Тесто
500 граммов муки высшего сорта
10 граммов соли
20 граммов сахара
10 граммов разрыхлителя
50 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
40 граммов кислого молока
250 миллилитров теплого молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты, и рассчитывать на несколько часов времени.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Готовим опару

В 50 граммах воды растворить 10 г сахара. В воду с сахаром положить дрожжи и слегка перемешать. Оставить в теплое место без сквозняков на 10 минут.
Совет от поваров Breadly: очень важно чтобы температура воды была 35°C, не выше не ниже. Это идеальная температура, при которой дрожжи начинают работать. Также совет по хранению дрожжей: лучше хранить их в дверце холодильника в плотно закрывающейся банке.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замешиваем тесто

Спустя 10 минут дрожжи увеличились в объеме в три раза. В большую миску просеять муку, соль, разрыхлитель. В отдельной чашке смешать растопленное сливочное масло, но не горячее, с кислым молоком. К муке добавляем оставшееся количество сахара, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, и теплое молоко. Отправляем туда же опару, и смесь яйца с кислым молоком. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается немного жидким, прилипает к рукам.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Теперь это жидкое тесто нужно "отбить", чтобы убрать лишний воздух из теста. На доску или другую плоскую поверхность, присыпанную мукой, одной рукой бросаем шар теста, и плавным движением той же рукой собираем шар обратно. И повторяем так много раз. Дальше берем кондитерский шпатель-трапецию, и “рвем” тесто - хаотичными движениями делим тесто на небольшие куски. Затем собираем обратно в ком и бросаем. Так повторяем много раз. В процессе тесто заметно уплотняется и меняется по консистенции. Становится более податливым и однородным.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

“Отбитое” тесто поместить в большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем достать тесто и обмять. Накрыть тесто пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Через 30 минут достаем тесто. Смазанными маслом руки делим тесто на порционные шарики. Шарики выкладываем на форму. Шарики теста в форме оставляем в теплом месте подниматься на 20 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Достаем тесто, приплющиваем шарики, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Затем опять оставляем в теплом месте еще на минут 15.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Разогреваем духовку до 170°C. Выпекаем бриоши 12 минут.

  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Опара
50 миллилитров теплой воды вода должна быть температуры 35°C
10 граммов сахара
8 граммов сухих дрожжей
Тесто
500 граммов муки высшего сорта
10 граммов соли
20 граммов сахара
10 граммов разрыхлителя
50 граммов растопленного сливочного масла
1 яйцо
40 граммов кислого молока
250 миллилитров теплого молока
назад
Салат “Деревенский” с молодым картофелем
вперед
Курица с молодым картофелем и оливками

Добавьте свой комментарий