Видеорецепт: лимонный тарт

Видеорецепт: лимонный тарт

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для меренги;

Руководство

Один из самых известных открытых пирогов — лимонный тарт с меренгой. Классическая выпечка с лимоном, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает.

Его сбалансированный кисло-сладкий вкус покоряет с первого укуса. Нежнейшая начинка, скрытая под шапочкой пушистой меренги, моментально тает во рту, а сама меренга дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью.

Ингредиенты

Для теста:
200 граммов муки
100 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов сахара
1 яйцо
Для начинки:
сок 4 лимонов
5 штук яиц
180 миллилитров сливок
200 граммов сахара
Для меренги;
2 яичных белка
100 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для начинки необходимо смешать сахар, яйца и лимонный сок.

Отставить эту массу на 15 минут в сторону, чтобы растворился сахар.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

При приготовлении теста можно использовать кухонный комбайн: в чашку сложить муку, сахар, масло, установить нож и порубить до получения крошки.

Добавить яйцо и месить, пока тесто не соберется в комок.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Если нет комбайна, то муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку, добавить сахар, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.

Добавить холодное яйцо и замесить тесто.

Если яйцо не крупное, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Не стоит стараться и вымешивать тесто долго, иначе в итоге оно будет жестким и начнет крошиться при нарезке.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто сразу после замеса на посыпанной мукой поверхности, переложить в форму диаметром 24 сантиметра. Смазывать ее маслом не надо.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто наколоть вилкой (не прокалывать насквозь!), для того, чтобы при выпекании оно не вздулось.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В разогретую до 200 С духовку поставить выпекать нашу основу на 15-20 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Вернуться к приготовлению начинки. В смесь яиц, сахара и лимонного сока вливаем сливки и перемешиваем.

Получившуюся массу выливаем в испеченную основу.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Вернуть тарт в духовку на 30 минут при 150 С.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовый пирог охладить и по желанию украсить меренгой.

Взбить два белка со 100 граммами сахара в крепкую массу. С помощью кондитерского мешка и насадки выдавить массу на пирог.

Отправить пирог в духовку на 5 минут при 220 С.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 60 минут
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Для теста:
200 граммов муки
100 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов сахара
1 яйцо
Для начинки:
сок 4 лимонов
5 штук яиц
180 миллилитров сливок
200 граммов сахара
Для меренги;
2 яичных белка
100 граммов сахара
назад
Клаб-сэндвич с копченой индейкой
вперед
Хумус с запеченым перцем

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий