fbpx
Тирамису из каймачной сузьмы

Тирамису из каймачной сузьмы

Ингредиенты

Руководство

Классический тирамису, как вы знаете, готовится с добавлением сыра “маскарпоне”. Но всегда есть возможность изменить рецепт под наши вкусовые предпочтения.
Мы использовали каймачную сузьму и у нас получился очень нежный десерт с нотками йогурта и кофе.

Приблизительная стоимость готового блюда – 80 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400 граммов каймачной сузьмы
300 граммов жирных сливок
60 граммов сахара
1 упаковка печенья савоярди
3 столовые ложки растворимого кофе
300 миллилитров воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой миске смешать сюзьму, сливки и сахар. Взбить миксером до мягких пиков, чтобы масса не стекала с ложки, а падала прерывисто.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В широкой не глубокой миске растворить кофе (количество кофе можно варьировать от ваших вкусовых предпочтений).

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Каждую печеньку быстрым движением обмакнуть в кофе и выкладывать в форму одним слоем.

Всю порцию крема поделить на две части и выложить поверх печенек.

Равномерно распределить крем по всей поверхности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Выложить второй слой печенек, обмакнув их предварительно в кофе. И сверху печенья снова равномерно распределить вторую часть крема.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сверху посыпать несладким какао или украсить по желанию.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Перед подачей десерт выдержать в холодильнике 6-8 часов.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 20 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400 граммов каймачной сузьмы
300 граммов жирных сливок
60 граммов сахара
1 упаковка печенья савоярди
3 столовые ложки растворимого кофе
300 миллилитров воды
назад
Салат с киноа и тыквой
вперед
Традиционный борщ

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий