fbpx
Булочки с шоколадной пастой

Булочки с шоколадной пастой

Ингредиенты

Руководство

Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или как мы – с шоколадной пастой.

У этих булочек очень интересная формовка, которая невероятно их украшает.

Приблизительная стоимость готового блюда – 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Ингредиенты

Порции:
400-500 граммов муки
8 граммов сухих дрожжей
180 миллилитров молока
2 столовые ложки сахара
2 яйца
60 граммов сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
120 граммов шоколадно-ореховой пасты Crafers
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить опару. Смешать 1 чайную ложку сахара с дрожжами и 50 миллилитрами теплого молока, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Смешать оставшийся сахар с яйцами и солью, теплым молоком и опарой. Добавить половину муки и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Постепенно добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1 час в теплом месте.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 60 на 30 сантиметров.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смазать тонким слоем мягкой шоколадно-ореховой пасты, отступая от края на 1,5 сантиметра.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сложить прямоугольник втрое. Защипнуть края теста и слегка прокатать скалкой по поверхности.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Разрезать поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Перекрутить каждую полоску 3–4 раза и сложить колечком, соединить концы.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Официальная страница в Instagram: @crafersuz

Официальная страница на Facebook: Crafers

На правах рекламы

  • 2 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400-500 граммов муки
8 граммов сухих дрожжей
180 миллилитров молока
2 столовые ложки сахара
2 яйца
60 граммов сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
120 граммов шоколадно-ореховой пасты Crafers
назад
Сырники с сулугуни
вперед
Яичный скрэмбл на завтрак

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий