Готовят дети: пирожные со сметаной и ягодами

Готовят дети: пирожные со сметаной и ягодами

Ингредиенты

  • Для крема:

Руководство

А у нас снова выходит наша любимая рубрика «Готовят дети». Сегодня мы вместе с нашей маленькой помощницей испечем прекрасные пирожные со сметаной и ягодами.

Глядя на конечный результат очень сложно поверить, что это готовил ребенок. Но вы попробуйте и убедитесь в этом сами!

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
120 граммов сахара
100 граммов муки
20 граммов крахмала
4 яйца
Для крема:
200 граммов сметаны
50 граммов сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
200 граммов любых ягод
несколько листиков свежей мяты
для украшения сахарной пудры
20 граммов размягченного сливочного масла для смазывания форм
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Формочки смазать размягченным маслом и присыпать мукой.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Просеять муку.

Отделить белки от желтков.

Совет: проще всего отделить белки от желтков, если яйца хорошо охлажденные.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Желтки переложить в отдельную миску добавить половину всего сахара и начать взбивать на максимальной скорости миксера.

Взбивать до тех пор, пока масса не станет почти белой, обычно это занимает 3-4 минуты.

Венчики после использования тщательно промыть и вытереть насухо.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В большую миску переложит белки и взбивать миксером на большой скорости, приблизительно 2-3 минуты, затем добавить оставшийся сахар.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной и блестящей, приблизительно 1-2 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К белковой массе добавить желтки и осторожно перемешать лопаточкой (не миксером!).

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В получившуюся однородную массу всыпать просеянную с крахмалом муку и мешать, зачерпывая лопаткой от края к середине.

Максимально аккуратно перемешивать, стараясь, чтобы масса не оседала.

Главное чтобы не осталось комочков муки, особенно на дне миски.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовым бисквитам дать постоять 10 минут и достать из формочек.

Остудить бисквиты на решетке.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Срезать у всех бисквитов верхушки. а затем с помощью ложки вынуть мякиш, чтобы получилась корзиночка.

Обработать таким образом все 6 бисквитов.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Вынутый мякиш порвать на мелкие кусочки.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

В глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

В крем добавить кусочки бисквита и половину от всех ягод и аккуратно перемешать.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Наполнить корзиночки ягодным кремом, хорошо его уплотняя.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Через 2 часа пирожные украсить оставшимися ягодами, мятой и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 17
Отметить как Завершенное

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 120 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
120 граммов сахара
100 граммов муки
20 граммов крахмала
4 яйца
Для крема:
200 граммов сметаны
50 граммов сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
200 граммов любых ягод
несколько листиков свежей мяты
для украшения сахарной пудры
20 граммов размягченного сливочного масла для смазывания форм
назад
Катлама в духовке
вперед
Рецепт от заведения Хачапури House: салат «Лобио» из красной фасоли

Добавьте свой комментарий