fbpx
Катлама в духовке

Катлама в духовке

Ингредиенты

Руководство

Предлагаем приготовить любимую многими катламу – слоеную лепешку. С каймаком и горячим чаем она будет – отличным завтраком, с шурпой и свежим салатом – прекрасным обедом.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 лепешки.

Приблизительная стоимость готового блюда – 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
700 граммов муки
250 миллилитров теплой воды
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
350 граммов растопленного жира или маргарина или сливочного масла
1 желток для смазывания
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплой воде развести соль.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В просеянную муку добавить яйцо и соленую воду.

Замесить эластичное тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 части, смазать сверху капелькой растительного масла, накрыть салфеткой и оставить "отдыхать" на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем взять одну часть теста раскатать в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Смазать половиной жира или масла.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Нарезать на полоски шириной 10 сантиметров.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Начать скатывать полоски в рулет.

Скатать одну полоску в рулет. Вторую накатать на получившийся рулет, а затем таким же способом и остальные.

В итоге должен получится один рулет из всех полосок.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Со второй частью теста повторить все тоже самое.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Два получившихся рулета отправить в холодильник на 40 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Далее из каждого рулета раскатать лепешку толщиной 1,5 - 2 сантиметра.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Наколоть лепешку вилкой, смазать верх желтком и отправить в разогретую до 200 С духовку на 50-60 минут и выпекать до золотистой корочки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 120 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
700 граммов муки
250 миллилитров теплой воды
1 яйцо
1,5 чайные ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
350 граммов растопленного жира или маргарина или сливочного масла
1 желток для смазывания
назад
Полезный завтрак – вкусная овсянка в банке
вперед
Готовят дети: пирожные со сметаной и ягодами

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Мы использовали просто маргарин, вы можете использовать внутренний говяжий жир, который не имеет сильного запаха.

Добрый день. К сожалению фото нет((( Но там все просто, все полоски скатываете по очереди в один толстенький рулет.

Добавьте свой комментарий