Шоколадно-ореховый крученый пирог

Шоколадно-ореховый крученый пирог

Ингредиенты

  • тесто:

  • начинка:

Руководство

Что может скрасить долгие зимние вечера? Однозначно: душевное чаепитие со вкусными пирогами из дрожжевого теста – такими домашними и уютными.

Предлагаем пирог с шоколадно-ореховой начинкой – это сочетание точно не оставит равнодушным никого. Но есть еще одна приятная особенность у этого пирога – благодаря тому, что мы его скрутим в процессе формовки, он будет буквально пронизан сверху до низу ароматной начинкой.

Ингредиенты

тесто:
100 миллилитров молока
60 граммов сливочного масла
60 граммов сахара
1 чайная ложка сахара для активизации дрожжей
100 миллилитров теплой воды
7 граммов сухих дрожжей
2 яйца
550 граммов муки
начинка:
30 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
2 столовые ложки корицы
30 граммов какао порошка
100 граммов грецких орехов измельченных
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В небольшой чашке смешать теплую воду, дрожжи и чайную ложку сахара.

Накрыть чашку салфеткой и оставить минут на 10 – смесь должна покрыться плотной шапкой из пены.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В это время нагреть молоко со сливочным маслом и сахаром до растворения масла, снять с огня и немного остудить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Как только дрожжевая смесь будет готова, соединить ее с молочной смесью. Добавить яйца, смешать и ввести муку.

Замесить тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тщательно вымесить тесто, переложить его в чашу и накрыть кухонным полотенцем или пищевой плёнкой.

Оставить в теплое место на 30-40 минут.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Для начинки – растопить сливочное масло.

Отдельно смешать сахар, корицу, какао и измельченные орехи.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто раскатать в пласт в виде прямоугольника, толщиной 1 сантиметр.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Смазать поверхность пласта растопленным сливочным маслом и распределить подготовленную начинку.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Свернуть тесто вместе с начинкой в плотный рулет.

Затем разрезать этот рулет вдоль, потом - скрутить получившиеся половины рулета жгутом.

Получившийся жгут сложить пополам и вновь скрутить.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Выложить получившуюся плетенку в прямоугольную форму для кексов.

Накрыть салфеткой и оставить еще на 20 минут.

По истечении времени смазать верх пирога желтком.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выпекать пирог в разогретой до 175° духовке 25-30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

тесто:
100 миллилитров молока
60 граммов сливочного масла
60 граммов сахара
1 чайная ложка сахара для активизации дрожжей
100 миллилитров теплой воды
7 граммов сухих дрожжей
2 яйца
550 граммов муки
начинка:
30 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
2 столовые ложки корицы
30 граммов какао порошка
100 граммов грецких орехов измельченных
назад
Пошаговый фоторецепт: слоеная самса
вперед
Паста с соусом «Альфредо»

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий