fbpx
Мятное печенье

Мятное печенье

Ингредиенты

Руководство

Оригинальное домашнее печенье  с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье — замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
30 граммов свежей мяты
100 граммов сахара
100 граммов сливочного масла
1 яйцо
200 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Листики свежей мяты промыть и обсушить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельную миску положить свежие листья мяты, всыпать сахар, размешать. Пробить мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем добавить мягкое сливочное масло, яйцо и при помощи блендера смешать всё в однородную массу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Смешать муку и разрыхлитель, постепенно добавить в зеленую массу и замешать тесто.

Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Чтобы тесто не прилипало к рукам смочить их в воде. Влажными руками отделить небольшие кусочки, сделать среднего размера шарики и свободно разложить их на застеленный пергаментом противень.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Печенья расплющить вилкой, чтобы они приняли вид лепешек. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 13-15 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными.

Приятного аппетита!

  • 30 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
30 граммов свежей мяты
100 граммов сахара
100 граммов сливочного масла
1 яйцо
200 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
назад
Тосты с пастой из авокадо и яйцами скрэмбл
вперед
Плов с каватаком (ток-оши)

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.