fbpx
Тыквенный синнабон

Тыквенный синнабон

Ингредиенты

  • для начинки:

  • для глазури:

Руководство

Когда в доме есть тыква, то вы просто обязательно должны попробовать приготовить эти булочки. Булочки получаются нежными, мягкими, да еще и яркими, как солнышко.

Синнабон известны во всём мире и мало найдётся равнодушных людей к такой замечательной выпечке. Предлагаем вариант ещё вкуснее и красивее – это тыквенный синнабон, булочки с корицей и тыквой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
375 миллилитров молока
125 миллилитров растительного масла
80-100 граммов сахара
6 граммов сухих дрожжей
250 граммов тыквенного пюре (запечь тыкву и пробить блендером)
800 граммов муки
1 чайная ложка жидкого меда
0,5 чайной ложки соли
для начинки:
100 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
3 столовые ложки корицы
для глазури:
150 граммов творожного сыра
100 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки мягкого сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.

Мягкую тыкву пробить блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить опару. Растворить в молоке дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовые ложки муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут, как опара поднимется "шапочкой" и начнет оседать, значит она готова.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В миске смешать опару, растительное масло, оставшийся сахар, мед и тыквенное пюре, добавить муку и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Достать тесто из холодильника, обмять и разделить его на 2 части.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,3-0,4 сантиметра.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахара, скатать в тугой рулет.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Рулет нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра и поместить их в форму на расстоянии 2 сантиметра друг от друга. Оставить на расстойку на 20-30 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Затем отправить в разогретую до 175-180 С духовку на 30-35 минут до румяного цвета. Важно! Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь:

Миксером взбить творожный сыр со сливочным маслом, добавить сахарную пудру и лимонный сок, взбивать 1-2 минуты.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Готовые и еще горячие синнабоны смазать творожной глазурью. Приятного аппетита!

  • более 2 часов
  • 18 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
375 миллилитров молока
125 миллилитров растительного масла
80-100 граммов сахара
6 граммов сухих дрожжей
250 граммов тыквенного пюре (запечь тыкву и пробить блендером)
800 граммов муки
1 чайная ложка жидкого меда
0,5 чайной ложки соли
для начинки:
100 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
3 столовые ложки корицы
для глазури:
150 граммов творожного сыра
100 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки мягкого сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
назад
Салат с рукколой и мини кукурузой
вперед
Тефтели с сыром в томатном соусе

Добавьте свой комментарий