Пирог с молодой капустой и колбасками
Ингредиенты
-
400 граммов готового дрожжевого теста
-
600 граммов молодой капусты
-
100 граммов репчатого лука
-
100 граммов моркови
-
2 зубчика чеснока
-
3 штуки копченых охотничьих колбасок
-
1 пучок петрушки или кинзы
-
3 столовые ложки растительного масла
-
10 граммов размягченного сливочного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
1 желток
-
1 столовая ложка молока
-
для посыпки семян кунжута
Руководство
Пирог с молодой капустой и колбасками — очень простой и домашний. Его по достоинству оценят те, кто любит большое количество начинки и немного теста.
В нашем рецепте мы используем готовое дрожжевое тесто, вы можете поступить также, либо приготовить свое любимое тесто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов готового дрожжевого теста | |
600 граммов молодой капусты | |
100 граммов репчатого лука | |
100 граммов моркови | |
2 зубчика чеснока | |
3 штуки копченых охотничьих колбасок | |
1 пучок петрушки или кинзы | |
3 столовые ложки растительного масла | |
10 граммов размягченного сливочного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
1 желток | |
1 столовая ложка молока | |
для посыпки семян кунжута |
На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.
К луку добавить натертую на крупной терке морковь.
Обжарить все вместе пару минут.
Нашинковать тонко капусту, слегка помять руками и отправить к луку и моркови.
Посолить, поперчить, обжаривать 5 минут.
Следите за тем, чтобы капуста не стала слишком мягкой, она должна слегка хрустеть.
За минуту до готовности добавить к капусте чеснок, выдавленный через пресс, мелконарезанную зелень и колбаски кружочками.
Посолить, поперчить и добавить сливочное масло (так получится ароматнее).
Все перемешать, снять с огня и дать немного остыть.
Тесто разделить на две части.
Раскатать в два тонких пласта толщиной 3-5 мм.
Выложить первый пласт теста на противень, застеленный бумагой для выпечки либо в форму.
Равномерно распределить поверх теста начинку, накрыть вторым пластом теста.
Скрепить края пирога, сделать поверх теста небольшие надрезы ножом или проколы вилкой.
Тщательно перемешать яйцо с молоком, смазать смесью верх пирога и посыпать семенами кунжута.
Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до уверенного золотистого цвета.
Подписывайтесь на наш телеграм канал - каждый день новые рецепты и полезная информация.
Ингредиенты
400 граммов готового дрожжевого теста | |
600 граммов молодой капусты | |
100 граммов репчатого лука | |
100 граммов моркови | |
2 зубчика чеснока | |
3 штуки копченых охотничьих колбасок | |
1 пучок петрушки или кинзы | |
3 столовые ложки растительного масла | |
10 граммов размягченного сливочного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
1 желток | |
1 столовая ложка молока | |
для посыпки семян кунжута |