fbpx
Насыпной творожно-яблочный пирог

Насыпной творожно-яблочный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочка, ведь готовятся они абсолютно просто, а результат гарантированно радует.

Основой пирога является песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной творожно-яблочной начинкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
320 граммов муки
150 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
10 граммов разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
400 граммов творога
300 граммов кисло-сладких яблок
30 граммов манной крупы
3 яйца
100 граммов сахара
1 чайная ложка молотой корицы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В глубокой емкости смешать яйца, творог, сахар и корицу.

Пробить содержимое погружным блендером.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В отдельную емкость всыпать муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить к сухим ингредиентам натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Быстро перетереть в крошку, чтобы масло не успело растаять.

Тесто разделить на 3 части.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Форму для запекания диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В начинку добавить натертые на крупной терке яблоки, перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Распределить 1/3 часть от песочной крошки по дну формы, немного утрамбовывая крошку руками.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выложить поверх крошки половину начинки, затем снова крошка - начинка - крошка.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую до 175 С духовку на 50-60 минут.

Дать пирогу остыть в форме, затем выложить на блюдо. Если хотите получить идеальный разрез, то пирог должен остыть полностью.

Приятного чаепития!

  • 90 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
320 граммов муки
150 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
10 граммов разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
400 граммов творога
300 граммов кисло-сладких яблок
30 граммов манной крупы
3 яйца
100 граммов сахара
1 чайная ложка молотой корицы
назад
Свежий грузинский салат
вперед
Димлама

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.