Пирог с курагой и грецкими орехами
Ингредиенты
-
1 яйцо
-
50 граммов сахара
-
1 столовая ложка сметаны
-
100 граммов размягченного сливочного масла
-
300 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
250 граммов кураги
-
40 граммов грецких орехов
-
0,5 чайной ложки сахара
-
для смазывания желток+молоко
Руководство
Пирог с сухофруктами и грецкими орехами — это очень вкусная и ароматная выпечка с изумительным вкусом. Хрустящая песочная основа прекрасно сочетается с начинкой.
Поэтому такой пирог понравиться и маленьким, и взрослым.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 яйцо | |
50 граммов сахара | |
1 столовая ложка сметаны | |
100 граммов размягченного сливочного масла | |
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
250 граммов кураги | |
40 граммов грецких орехов | |
0,5 чайной ложки сахара | |
для смазывания желток+молоко |
В чашу положить яйцо соединить с сахаром, сметаной и добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Достать с холодильника, посыпать мукой и раскатать в круг толщиной 0,3-0,5сантиметров сразу на пергаментной бумаге.
Центр заполнить начинкой из кураги (пропустить через мясорубку или мелко нарезать), сверху присыпать сахаром и дроблёнными грецкими орехами.
Ингредиенты
1 яйцо | |
50 граммов сахара | |
1 столовая ложка сметаны | |
100 граммов размягченного сливочного масла | |
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
250 граммов кураги | |
40 граммов грецких орехов | |
0,5 чайной ложки сахара | |
для смазывания желток+молоко |