fbpx
Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Ингредиенты

Руководство

Это вкусная выпечка, которую под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Достаточно иметь простой набор продуктов, духовку и час времени.

Играть с начинкой можно по-разному, которая может быть как и сладкой, так и не сладкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
2 штуки желтка
100 миллилитров растительного масла
100 миллилитров кипятка
200 граммов муки
6 штук яблок
5 граммов молотой корицы
65 граммов сахара 15 граммов в тесто
щепотка соли
половины лимона
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яблоки очистить, нарезать и выложить в миску, сбрызгать лимоном.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Отделить 2 желтка от белков и размешать их венчиком. Добавить горячую воду и масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить 15 граммов сахара ( 1 столовая ложка ) и щепотку соли.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В жидкую смесь постепенно добавить муку и собрать тесто в шар. Тесто отложить на 5 минут «отдохнуть».

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 3 части. Присыпать стол мукой и раскатать каждый кусочек в длинный пласт.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить яблоки на тесто, посыпать их сахаром и корицей. Завернуть вертуту.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Переложить вертуту на противень (по желанию можно смазать желтком). Отправить в разогретую до 200 С духовку. Готовить 30-40 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 штуки желтка
100 миллилитров растительного масла
100 миллилитров кипятка
200 граммов муки
6 штук яблок
5 граммов молотой корицы
65 граммов сахара 15 граммов в тесто
щепотка соли
половины лимона
назад
Видеорецепт: пирожки из песочного теста с курицей
вперед
Печенье «Яблочные половинки»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.