fbpx
Эстонская выпечка с корицей и орешкам

Эстонская выпечка с корицей и орешкам

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Предвестники осени – это горячий чай, блюда из тыквы, выпечка с корицей и многое другое. Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт вкусной эстонской выпечки с корицей.

Которой можете наслаждаться, разделяя уютный сентябрьский вечер со своими родными и близкими.

Приблизительная стоимость готового блюда – 8 500 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
300 граммов муки
40 граммов сахара
120 миллилитров молока
8 граммов свежих дрожжей
20 граммов сливочного масла
1 желток
щепотка соли
Для начинки:
2 чайные ложки корицы
40 граммов размягченного сливочного масла
40 граммов сахара
100 граммов очищенных грецких орехов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В растопленное масло добавить желток, соль и хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В большую миску просеять муку, добавить туда молоко с дрожжами и масло с желтком.

Замесить тесто и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Пока тесто подходит, приготовить начинку.

В мягкое масло добавить корицу и сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Раскатать подошедшее тесто в форме прямоугольника, не толще 1 см.

Равномерно распределить начинку по всему пласту теста.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Посыпать мелконарезанными орешками и скрутить в рулет.

Отступая от одного края рулета 2 см, сделать продольный разрез по всей длине рулета до конца.

Развернуть две половинки разрезами наверх и переплести их между собой.

Самый конец плетенки нужно просунуть в петлю, где мы отступали 2 см, чтобы получился венок. Спрятать шов внизу.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 2 часа
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
300 граммов муки
40 граммов сахара
120 миллилитров молока
8 граммов свежих дрожжей
20 граммов сливочного масла
1 желток
щепотка соли
Для начинки:
2 чайные ложки корицы
40 граммов размягченного сливочного масла
40 граммов сахара
100 граммов очищенных грецких орехов
назад
Видеорецепт: творожная галета
вперед
Видеорецепт: овощные колечки

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий