fbpx
  • Главная
  • Выпечка
  • Пошаговый фоторецепт: песочные корзиночки с кремом и фруктами
Пошаговый фоторецепт: песочные корзиночки с кремом и фруктами

Пошаговый фоторецепт: песочные корзиночки с кремом и фруктами

Ингредиенты

  • для теста:

  • для крема:

  • для украшения:

Руководство

Хотите удивить гостей чем-то вкусным и необычным? Тогда приготовьте легкий десерт из нежнейшего песочного теста, ароматного крема и ярких фруктов.

Песочные корзиночки с фруктами — рецепт простой в приготовлении и красивый в подаче.

Приблизительная стоимость готового блюда — 46 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов маргарина "Домашнее застолье"
140 граммов сахарной пудры
3 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотку мелкой соли
1 чайная ложка ванильного сахара
350 граммов муки
для крема:
500 миллилитров молока
40 граммов муки
60 граммов сахара
220 граммов сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
для украшения:
1 банан
1 киви
2 мандарина
50 граммов смородины
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше взбить маргарин комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли и продолжить взбивать 1-2 минуты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В получившуюся массу добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 сантиметра и вырезать круги диаметром 10 сантиметров.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Вырезанные круги переложить в формы для корзиночек и наколоть вилкой.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Корзинки с тестом отправить в разогретую до 220С духовку на 10-15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В сотейник влить молоко, добавить муку, сахар, ванильный сахар и варить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Снять с плиты и остудить, убрать в холодильник, примерно на 30 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В холодный заварной добавить сливки и взбить миксером 3 минуты. Масса станет легкой и однородной.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Готовые корзиночки остудить, заполнить кремом (по 1,5 столовые ложки) и украсить фруктами по желанию.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Хранить готовые корзиночки до подачи в холодильнике.

Приятного аппетита!

Instagram: Домашнее застолье
Сайт: www.dom-zastolye.uz

На правах рекламы

  • 50 минут
  • 12 Порций
  • Средний
  • 220С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов маргарина "Домашнее застолье"
140 граммов сахарной пудры
3 желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотку мелкой соли
1 чайная ложка ванильного сахара
350 граммов муки
для крема:
500 миллилитров молока
40 граммов муки
60 граммов сахара
220 граммов сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
для украшения:
1 банан
1 киви
2 мандарина
50 граммов смородины
назад
Слойки с курицей и сыром
вперед
Видеорецепт: турецкие булочки с курагой и изюмом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.