fbpx
  • Главная
  • Закуски
  • Брускетта с тунцом и запеченным сладким перцем на ржаном хлебе
Брускетта с тунцом и запеченным сладким перцем на ржаном хлебе

Брускетта с тунцом и запеченным сладким перцем на ржаном хлебе

Ингредиенты

Руководство

Хотите знать, что еще любят испанцы на перекус кроме хамона, тортильи и оливок? Будучи в Испании, вы смело можете заказать себе “Atún con pimiento”.

Это брускетта с консервированным тунцом и запеченным сладким болгарским перцем. Очень необычное сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушным. А если вы хотите оставить неравнодушными своих гостей, то это блюдо можно запросто приготовить за 30 минут.

В 100 граммах продукта содержится 170 кКал.

Приблизительная стоимость готового блюда – 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
8 столовых ложек консервированный тунец
8 ломтиков ржаного хлеба
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка 9% уксуса
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Болгарские перцы помыть, обсушить и сложить в огнеупорную форму не срезая хвостик.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусов. На 10 минуте перевернуть на другой бок. Если перец еще не подрумянился, то выпекать ещё 10 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Пока выпекается перец, приготовить соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и выложить в небольшую миску. Добавить соль, перец, воду, масло, уксус. Все тщательно перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Вынуть запеченный перец и остудить. После остывания перца его пленка с легкостью снимается.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Процедить соус и тщательно обмазать болгарский перец со всех сторон.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Каждый перец поделить на 4 части, убрать хвостик и семена.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На тарелку выложить хлеб, на каждый ломтик выложить по столовой ложке тунца и сверху ломтик перца.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 30 минут
  • 8 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
8 столовых ложек консервированный тунец
8 ломтиков ржаного хлеба
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка 9% уксуса
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
по вкусу соль, перец
назад
Мятный крем-суп из зеленого горошка
вперед
Видеорецепт: бананово-медовый кекс с финиками и грецкими орехами

Добавьте свой комментарий