Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • Для крема:

Руководство

Торт «Красный бархат» — классика американской кухни. Этот десерт имеет шоколадный вкус, а воздушный и мягкий бисквит по ощущениям напоминает бархат. Предлагаем испечь этот культовый десерт своими руками!

Оттенок бисквита может варьироваться — быть как нежно-розового или ярко-красного, так и темно-красного или красно-коричневого цвета. Нужный оттенок достигается путем добавления в тесто для коржей пищевого красителя.

Для приготовления данного торта мы пользовались формой диаметром 24 см, можно использовать форму диаметром 20 см и испечь три коржа.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржей:
340 граммов муки
300 граммов сахара
1 столовая ложка какао порошка
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
3 яйца
250 граммов растительного масла
200 граммов кефира
80 граммов сливок 35% жирности
1,5 чайной ложки пищевого красителя
Для крема:
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
350 граммов творожного сыра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В большую чашу просеить через сито: муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. Хорошо перемешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В сухую смесь добавляем сахар, сливки, кефир, яйца, растительное масло и краситель.

Получившуюся массу взбивать на средней скорости миксера 4-5 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

После того, как взбили, дать тесту отдохнуть примерно 5 минут. За это время подготовить форму.

В разъемную форму застелить бумагой для выпечки, а бока смазать слегка маслом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Половину всей массы выложить в форму и выпекать в разогретой до 170 С духовке 20 минут.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Если у вас имеются две одинаковые формы, то можно выпекать два коржа одновременно.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовые коржи остудить и подравнять, срезав самые верхушки.

Обрезки нам понадобятся для посыпки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Крем

Масло комнатной температуры взбить миксером в течение 2-3 минут на хорошей скорости.

Добавляем пудру и взбиваем 2 минуты до белого цвета.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Частями добавлять сливочный сыр, продолжая взбивать 2-3 минуты.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Сборка торта

На поднос поместить один корж. Он получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта нанести порцию крема.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Распределить кремовую прослойку равномерно, а затем выложить следующий корж.

Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собирать весь торт.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

На самый последний корж нанести остатки крема, а затем выровнять поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Оформление торта полностью зависит от вашей фантазии.

Мы из обрезков коржей сделали крошку и обсыпали ей верх торта.

Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржей:
340 граммов муки
300 граммов сахара
1 столовая ложка какао порошка
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
3 яйца
250 граммов растительного масла
200 граммов кефира
80 граммов сливок 35% жирности
1,5 чайной ложки пищевого красителя
Для крема:
100 граммов сливочного масла
100 граммов сахарной пудры
350 граммов творожного сыра
назад
Видеорецепт: Сосиски в тесте
вперед
Холодный суп гужа

4 Комментария Скрыть Комментарии

Какой краситель (марка) использовали? В нете пугают, что порошковые красители как лоторея, и чаще не дают такой красивый цвет, как гелевые. А гелевые труднее найти, и они значительно дороже.

Торт просто волшебный. Нежный, воздушный и очень красивый.Спасибо вам за рецепт!!! Мои дети в восторге)

Добавьте свой комментарий