Пегодя
Ингредиенты
-
тесто
-
600 граммов муки
-
360 миллилитров теплой воды
-
2,5 чайные ложки сухих дрожжей
-
2 столовые ложки сахара
-
1,5 чайные ложки соли
-
3 столовые ложки растительного масла
-
начинка
-
300 граммов мяса
-
600 граммов капусты
-
1 луковица
-
1 пучок кинзы
-
3 зубчика чеснока
-
по вкусу молотого кориандра
-
для жарки растительного масла
Руководство
С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить корейские пирожки — пегодя. Поскольку они готовятся на пару, тесто получается очень легким, а начинка – невероятно вкусной.
Для приготовления пегодя нам понадобится очень простой набор продуктов, который почти всегда есть дома у каждой хозяйки. Итак, приступим!
Ингредиенты
тесто |
|
600 граммов муки | |
360 миллилитров теплой воды | |
2,5 чайные ложки сухих дрожжей | |
2 столовые ложки сахара | |
1,5 чайные ложки соли | |
3 столовые ложки растительного масла | |
начинка |
|
300 граммов мяса | |
600 граммов капусты | |
1 луковица | |
1 пучок кинзы | |
3 зубчика чеснока | |
по вкусу молотого кориандра | |
для жарки растительного масла |
Делаем опару для теста:
Смешать 100 миллилитров воды с сахаром и дрожжами.
Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 15 минут.
В оставшейся теплой воде растворить соль, добавить масло, поднявшуюся опару и муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Через час тесто слегка обмять и дать ему подойти еще раз.
Пока будет подходить тесто, необходимо приготовить начинку.
Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять и слегка помять руками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками или мелким кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
На разогретой сковороде обжарить мясо, когда весь мясной сок испарится, добавить лук.
Лук жарить до прозрачности.
Капусту отжать от сока и отправить на сковородку к мясу и луку.
Обжарить все вместе 7-9 минут, капуста должна оставаться слегка хрустящей.
В конце жарки добавить мелко нарезанную кинзу, давленный чеснок и черный перец.
Готовую начинку остудить.
Подошедшее тесто обмять и разделить на шарики.
Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 15 шариков.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.
Сложить все пигодя на листы, смазанные маслом, дать постоять минут 20-30, чтобы они поднялись.
Варить пегодя в мантышнице 45 минут.
После выключения крышку не открывать 15 минут.
Подавать готовые пегодя горячими с морковчой и соевым соусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.
Ингредиенты
тесто |
|
600 граммов муки | |
360 миллилитров теплой воды | |
2,5 чайные ложки сухих дрожжей | |
2 столовые ложки сахара | |
1,5 чайные ложки соли | |
3 столовые ложки растительного масла | |
начинка |
|
300 граммов мяса | |
600 граммов капусты | |
1 луковица | |
1 пучок кинзы | |
3 зубчика чеснока | |
по вкусу молотого кориандра | |
для жарки растительного масла |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Скажите, а сколько дней тесто может лежать в холодильнике?
Добрый день! Тесто дрожжевое в холодильнике может хранится не больше суток, в морозильнике около недели.
Очень много дрожжей, это точно столовые ложки?
Исправили, спасибо!
Спасибо за рецепт! Готовила впервые, получилось очень вкусно)
Забыли написать кориандр по вкусу положить. В наличии продуктов он есть, в списке, в самом рецепте нет. Спасибо за рецепт, пока ещё в процессе, но уаеренна, все как всегда получится 😋 вкусно!
спасибо большое за рецепт. получается всегда абсолютно❤️❤️❤️
Тесто получилось отлично спасибо большое за рецепт