Пегодя

Пегодя

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

Руководство

С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить корейские пирожки — пегодя. Поскольку они готовятся на пару, тесто получается очень легким, а начинка – невероятно вкусной.

Для приготовления пегодя нам понадобится очень простой набор продуктов, который почти всегда есть дома у каждой хозяйки. Итак, приступим!

Ингредиенты

Порции:
тесто
600 граммов муки
360 миллилитров теплой воды
2,5 столовые ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
начинка
300 граммов мяса
600 граммов капусты
1 луковица
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
по вкусу молотого кориандра
для жарки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Делаем опару для теста:

Смешать 100 миллилитров воды с сахаром и дрожжами.

Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В оставшейся теплой воде растворить соль, добавить масло, поднявшуюся опару и муку.

Замесить мягкое тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Через час тесто слегка обмять и дать ему подойти еще раз.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Пока будет подходить тесто, необходимо приготовить начинку.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять и слегка помять руками.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Мясо нарезать тонкими ломтиками или мелким кубиком.

Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На разогретой сковороде обжарить мясо, когда весь мясной сок испарится, добавить лук.

Лук жарить до прозрачности.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Капусту отжать от сока и отправить на сковородку к мясу и луку.

Обжарить все вместе 7-9 минут, капуста должна оставаться слегка хрустящей.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В конце жарки добавить мелко нарезанную кинзу, давленный чеснок и черный перец.

Готовую начинку остудить.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто обмять и разделить на шарики.

Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 15 шариков.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Сложить все пигодя на листы, смазанные маслом, дать постоять минут 20-30, чтобы они поднялись.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Варить пегодя в мантышнице 45 минут.

После выключения крышку не открывать 15 минут.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Подавать готовые пегодя горячими с морковчой и соевым соусом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.

  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто
600 граммов муки
360 миллилитров теплой воды
2,5 столовые ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
начинка
300 граммов мяса
600 граммов капусты
1 луковица
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
по вкусу молотого кориандра
для жарки растительного масла
назад
Пошаговый фоторецепт: гуль-ханум
вперед
Пошаговый фоторецепт: роллы ким-паб по-домашнему

Добавьте свой комментарий