fbpx
Пошаговый фоторецепт: роллы ким-паб по-домашнему

Пошаговый фоторецепт: роллы ким-паб по-домашнему

Ингредиенты

Руководство

Ким-паб — традиционное блюдо южнокорейской кухни. Существует множество вариантов приготовления роллов ким-паб — от того, как следует заправлять рис, до того, что класть в начинку.

Мы предлагаем домашний вариант, которым пользуемся сами. Попробуйте приготовить роллы по нашим пошаговым рецептам с фотографиями и мы уверены, у вас все получится!

Ингредиенты

Порции:
1 упаковка прессованной морской капусты
500 граммов круглозернового риса подойдет рис сорта "Аланга"
2-3 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
0, 5 чайной ложки черного молотого перца
1, 5 чайной ложки соли
1-2 моркови
2-3 огурца
2 яйца
1 пучок зеленого лука
250 граммов любой мясной или рыбной начинки красная рыба, крабовые палочки, копченые колбаски, сосиски
для подачи соевый соус
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Рис

Рис хорошо почистить и промыть в прохладной воде и замочить на 10-15 минут.

Затем слить воду, переложить рис в емкость, в которой будете его варить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Залить рис свежей водой так, чтобы вода была на полтора сантиметра выше от уровня риса, и поставить на сильный огонь.

Когда вода выкипит так, чтобы виден был верхний слой риса, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.

Варить рис 7-10 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем снять с огня, дать постоять 10-15 минут.

Когда рис немного остынет, выложить в большую емкость, залить заправкой (заправку готовим в следующем шаге) и хорошенько перемешать, желательно руками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить заправку для риса.

В отдельной чашке смешать подавленный чеснок, соль, перец, хорошенько приминая чеснок к стенкам посуды, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Залить этой заправкой готовый рис.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Начинка

Яйца взбить в миске с щепоткой соли.

Вылить как блинчики на сковороду тонким слоем, обжарить с двух сторон.

Переложить яичный блинчик в тарелку, дать остыть, затем нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметров.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Огурцы, морковь и рыбную начинку (или мясную начинку) нарезать длинными полосками толщиной не больше 7 миллиметров.

Каждый стебель зеленого лука разрезать продольно пополам.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Сворачиваем роллы

Разложите перед собой все подготовленные ингредиенты.

Также приготовьте в небольшой чашке обычную воду и поставьте рядом, она вам понадобится, чтобы смачивать руки.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Если у вас есть циновка или бамбуковый коврик, то можете обернуть ее пищевой пленкой, если же нет, то просто приготовьте широкую доску.

Выложите на нее лист ким (прессованную морскую капусту)*, смочите руки водой и выкладывайте рис распределяющими и приминающими движениями равномерным слоем, оставляя примерно 2-3 см от верхнего края.

* При выборе морской капусты для роллов выбирайте ту, на которой есть пунктирные полоски, она бывает зеленоватая и красноватая, продается в супермаркетах Korzinka и Makro и на рынках.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

От ближнего к вам края отступите два пальца и выложите ингредиенты начинки поверх риса.

Можете положить не по 1 полоске, а так, как вам больше нравится.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Скрутить с помощью циновки, стараясь плотно утрамбовывать “колбаску” после каждого сворачивания.

Чтобы все схватилось дайте постоять на тарелке в свернутом виде минут 10-15.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Возьмите острый нож, смочите лезвие водой, и порежьте на кружочки не тоньше пальца в ширину.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Подавайте роллы с соевым соусом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 90 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 упаковка прессованной морской капусты
500 граммов круглозернового риса подойдет рис сорта "Аланга"
2-3 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
0, 5 чайной ложки черного молотого перца
1, 5 чайной ложки соли
1-2 моркови
2-3 огурца
2 яйца
1 пучок зеленого лука
250 граммов любой мясной или рыбной начинки красная рыба, крабовые палочки, копченые колбаски, сосиски
для подачи соевый соус
назад
Пегодя
вперед
Салат с курицей и шампиньонами

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.