fbpx
Пошаговый фоторецепт: песочные «бананчики» с творогом

Пошаговый фоторецепт: песочные «бананчики» с творогом

Ингредиенты

  • тесто:

  • начинка:

Руководство

В холодный зимний день так приятно выпить ароматного чаю с чем-нибудь вкусненьким. Мы подготовили для вас подробный рецепт песочных «бананчиков», которые просто тают во рту.

В качестве начинки будем использовать творог, так как он сохраняет полезные свойства даже после термической обработки. Поэтому эта выпечка подойдет как на завтрак, так и в качестве полезного перекуса.

Ингредиенты

Порции:
тесто:
400 граммов муки
100 граммов сахара
200 граммов маргарина или сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
100 миллилитров сметаны
по вкусу ванильного экстракта
начинка:
200 граммов творога
50 граммов сахара
1 стловая ложка кукурузного крахмала
по вкусу ванильного экстракта
для обсыпки сахарной пудры
1 яйцо
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Размягченный, но не растопленный маргарин смешать с мукой до получения масляной крошки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Потом добавить к муке яйцо, сахар, сметану, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто.

Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подготовить начинку: творог смешать в миске с яйцом, сахаром, ванилином и крахмалом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отдохнувшее тесто скатать в "колбаску" и нарезать на кусочки шириной по 1,5 сантиметра.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Каждый кусочек теста раскатать в кружок толщиной 0,5 сантиметра.

На середину выложить по чайной ложке начинки, свернуть и придать форму полумесяца.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выложить все "бананчики" на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 40 минут.

Готовую выпечку остудить и обвалять в сахарной пудре.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Автор: Sitora

  • 8 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто:
400 граммов муки
100 граммов сахара
200 граммов маргарина или сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
100 миллилитров сметаны
по вкусу ванильного экстракта
начинка:
200 граммов творога
50 граммов сахара
1 стловая ложка кукурузного крахмала
по вкусу ванильного экстракта
для обсыпки сахарной пудры
1 яйцо
назад
Видеорецепт: лагман
вперед
Томатно-чесночный соус

10 Комментариев Скрыть Комментарии

Здравствуйте. Я тоже попробовала этот рецепт и не раз. Вкус очень хороший но тесто расплывается каждый раз. Не получается как на фото. Может я что то делаю не так?

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.