fbpx
Бисквитный торт с ягодным желе

Бисквитный торт с ягодным желе

Ингредиенты

  • Для бисквита

  • Для малинового желе

  • Для крема

Руководство

Бисквитный торт с малиновым желе, который покорит всех не только вкусом, но и нежным внешним видом. Крем из сливок и творожного сыра по вкусу напоминает мороженое.

Приблизительная стоимость готового блюда — 90 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита
3 яйца
65 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker
щепотка соли
110 граммов муки
8 граммов разрыхлителя Dr. Oetker
40 граммов сливочного масла
Для малинового желе
320 граммов малины
10 граммов желатина Dr. Oetker
60 миллилитров холодной воды
Для крема
400 миллилитров сливок 35% жирности
160 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
230 граммов творожного сыра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить желе из малины

Желатин залить водой. Оставить до полного набухания.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он растворился, но не кипятить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Малину превратить в пюре с помощью погружного бленедера. Добавить растопленный желатин к пюре.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Перемешать и вылить в застеленную пищевой пленкой форму, диаметром 16 см. Отправить в морозилку за 40 минут, до полного застывания.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит

Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков.

Сахарную пудру добавлять поэтапно.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении до однородности.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Растопить сливочное мало, влить к тесту и аккуратно вмешать силиконовой лопаткой.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Тесто перелить в форму диаметром 18 см, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Остудить корж на решетке. Полностью остывший бисквит разрезать на 2 части.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

270 миллилитров охлажденных сливок взбить с 100 граммами сахарной пудры до стойких пиков.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Сборка торта

Разъемное кольцо зафиксировать в диаметре 18 см, установить на блюдо.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Блюдо смазать небольшим количеством крема, «приклеить» бисквитный корж, пропитать молоком.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Крем поместить в кондитерский мешок и равномерным слоем покрыть корж. Разровнять.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

Сверху крема, по центру поместить малиновый желейный корж. Заполнить кремом пространство между формой и желе, также тонким слоем крема покрыть желе.

Шаг 17
Отметить как Завершенное

Второй корж пропитать молоком, уложить сверху и прижать рукой. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Шаг 18
Отметить как Завершенное

С охлаждённого торта снять кольцо.

Шаг 19
Отметить как Завершенное

В миске соединить творожный сыр, оставшиеся сливки и сахарную пудру. Взбить 3 минуты до однородной и стойкой консистенции. Охлаждённый торт смазать творожным кремом и украсить ягодами.

Шаг 20
Отметить как Завершенное

Готовый торт отправить в холодильник на 30 минут для стабилизации.

Готовый торт можно хранить в холодильнике не более 72 часов.

Приятного аппетита!

На правах рекламы.

  • 2 часа
  • 4 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита
3 яйца
65 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
1 чайная ложка ванильного сахара Dr. Oetker
щепотка соли
110 граммов муки
8 граммов разрыхлителя Dr. Oetker
40 граммов сливочного масла
Для малинового желе
320 граммов малины
10 граммов желатина Dr. Oetker
60 миллилитров холодной воды
Для крема
400 миллилитров сливок 35% жирности
160 граммов сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
230 граммов творожного сыра
назад
Томатное масло
вперед
Видеорецепт: пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.