Рис с помидорами и сыром фета

Рис с помидорами и сыром фета

Ингредиенты

  • Для заправки:

Руководство

Предлагаем приготовить рис с помидорами и сыром фета — ароматное, благодаря секретной заправке из трав, блюдо.

Хорошо это блюдо и горячим и уже остывшим, поэтому его можно использовать в качестве гарнира, который можно сделать заранее и подать к столу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов риса басмати или обычного риса
1 веточка помидоров черри
150 граммов сыра фета
Для заправки:
50 миллилитров оливкового масла
1 столовая ложка сухого базилика
1 столовая ложка орегано
1 чайная ложка соли
цедра половины лимона
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 15 минут или согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Переложить рис в отдельную миску и остудить в течении 10-15 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Нарезать помидоры черри пополам. Сыр фета нарезать мелким кубиком.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Для заправки:

Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

Полить остывший рис и тщательно перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить помидоры и сыр к рису. Еще раз перемешать.

Вкусный гарнир готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 30 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов риса басмати или обычного риса
1 веточка помидоров черри
150 граммов сыра фета
Для заправки:
50 миллилитров оливкового масла
1 столовая ложка сухого базилика
1 столовая ложка орегано
1 чайная ложка соли
цедра половины лимона
назад
Печенье «ракушки» с безе и орехами
вперед
Говядина по-бургундски

Добавьте свой комментарий