Открытый пирог с сыром и яйцом
Ингредиенты
-
для теста:
-
200 граммов муки
-
100 граммов маргарина или сливочного масла
-
4 столовые ложки воды
-
щепотка соли
-
для начинки:
-
100 граммов любого сыра
-
4 яйца
-
2 столовые ложки кефира или несладкого йогурта
-
1 пучок зеленого лука
-
по вкусу соли
-
для смазывания желток
-
для посыпки белый кунжут
Руководство
Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично подходит в качестве воскресного завтрака или ужина в любой день.
Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
4 столовые ложки воды | |
щепотка соли | |
для начинки: |
|
100 граммов любого сыра | |
4 яйца | |
2 столовые ложки кефира или несладкого йогурта | |
1 пучок зеленого лука | |
по вкусу соли | |
для смазывания желток | |
для посыпки белый кунжут |
Приготовить тесто:
Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
Сыр натереть на терке.
3 яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Смешать все вместе - сыр, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, добавить кефир и сырое яйцо. Все хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в круг толщиной 3 миллиметра, распределить начинку и завернуть края.
Ингредиенты
для теста: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов маргарина или сливочного масла | |
4 столовые ложки воды | |
щепотка соли | |
для начинки: |
|
100 граммов любого сыра | |
4 яйца | |
2 столовые ложки кефира или несладкого йогурта | |
1 пучок зеленого лука | |
по вкусу соли | |
для смазывания желток | |
для посыпки белый кунжут |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Один из моих любимых пирогов. Спасибо автору рецепта этого пирога. Рецепт очень удачный!