Томатный соус песто

Томатный соус песто

Ингредиенты

Руководство

Альтернативная версия известного итальянского соуса, основой которого является базилик, оливковое масло и сыр.

Основным элементом томатного песто являются вяленые томаты. Этот рецепт из южной Италии, в котором сочетается кислинка томатов и мягкий вкус базилика.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
2 пучка зеленого базилика
100 граммов оливкового масла
30 граммов твердого сыра
100-150 граммов вяленных томатов
1/2 столовой ложки кедровых орехов
1 зубчик чеснока
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Базилик промыть в воде. Просушить на полотенце. Отделить и добавить в чашу блендера только листья.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К листьям добавить твердый сыр, кедровые орешки, щепотку соли, чеснок и влить оливковое масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Измельчить все блендером.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить к получившийся массе вяленые томаты. Снова взбить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Получившийся соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 10 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 пучка зеленого базилика
100 граммов оливкового масла
30 граммов твердого сыра
100-150 граммов вяленных томатов
1/2 столовой ложки кедровых орехов
1 зубчик чеснока
по вкусу соль, перец
назад
Ватрушки с малиной
вперед
Холодный суп «Таратор»

Добавьте свой комментарий