Котлеты в грибном соусе

Котлеты в грибном соусе

Ингредиенты

Руководство

Хотим рассказать о том, как всегда легко и просто можно разнообразить обычные на первый взгляд котлеты.

Всего лишь скрасив их вкусным сливочно-грибным соусом, тогда они получатся нежными и очень ароматными.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
400-500 граммов мясного фарша
1 яйцо
100 граммов репчатого лука
¼ стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка растительного масла
200 граммов любых свежих грибов
50 граммов сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 чайные ложки Вустерширского соуса использовать по желанию, можно заменить на соевый соус
500 миллилитров воды или бульона
по вкусус соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелкими кубиками, грибы — тонкими пластинами.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Смешать фарш, лук, яйцо, сухари и соль с перцем в однородную массу. Хорошо отбить.

Сформировать котлеты толщиной в 1 см.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Обжарить на разогретой сковороде в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Убрать на тарелку, накрыть фольгой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В эту же сковороду положить половину сливочного масла и на нём обжарить грибы 2-3 минуты, до легкого потемнения.

Влить вустерширский соус или соевый (если используете), всыпать муку, посолить, влить бульон и кипятить до тех пор, пока соус не начнёт густеть.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить оставшееся масло, размешать до однородности, вернуть котлеты обратно в сковороду и на среднем огне готовить 5-6 минут, постоянно поливая соусом. Если соус слишком быстро загустеет, добавьте немного воды.

Идеально подавать котлеты с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 45 минут
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
400-500 граммов мясного фарша
1 яйцо
100 граммов репчатого лука
¼ стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка растительного масла
200 граммов любых свежих грибов
50 граммов сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 чайные ложки Вустерширского соуса использовать по желанию, можно заменить на соевый соус
500 миллилитров воды или бульона
по вкусус соль, перец
назад
Салат с пекинской капустой и кукурузой
вперед
Печенье “Сердечко” на кружку

Добавьте свой комментарий