fbpx
Ореховое пирожное с шоколадной глазурью

Ореховое пирожное с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для глазури:

Руководство

Хотим поделиться удивительным рецептом приготовления ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту.

Приготовить такое пирожное совсем не сложно, если следовать нашему рецепту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
180 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 крупное яйцо
50 граммов сахара
100-120 граммов жидкого меда
100 граммов сметаны
50 граммов растительного масла
50 миллилитров крепко заваренного чая можно Эрл Грей
80 граммов очищенных грецких орехов
Для глазури:
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки какао порошка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить корж:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой миске смешать венчиком яйца, сахар, мед, сметану, растительное масло и крепко заваренный чай (1 пакетик чая заварить в 50 миллилитрах кипятка).

Если мед у вас густой, то можно его предварительно прогреть до жидкого состояния.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить мучную смесь и перемешать до однородности (желательно мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и еще раз перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Застелить форму 30 на 20 сантиметров пергаментом, вылить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 175 С духовку на 35-40 минут, до золотистого цвета.

Готовый корж накрыть салфеткой и дать ему немного остыть.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь:

На водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить сметану, всыпать какао. Варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Вылить теплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури "схватится".

Разрезать на кусочки, украсить по желанию и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 10 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для основы:
180 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 крупное яйцо
50 граммов сахара
100-120 граммов жидкого меда
100 граммов сметаны
50 граммов растительного масла
50 миллилитров крепко заваренного чая можно Эрл Грей
80 граммов очищенных грецких орехов
Для глазури:
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки какао порошка
назад
Песочный пирог с творожной начинкой
вперед
Конвертики из лаваша с брынзой

3 Комментария Скрыть Комментарии

Здравствуйте!Вы во всех выпечках используете функцию духовки конвекция, тоесть температура и время приготовления выпечки рассчитан каким образом? Надеюсь правильно сформулировала вопрос ?!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.