fbpx
Стейк из форели со сливочно-горчичным соусом

Стейк из форели со сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты

  • Для соуса:

Руководство

Предлагаем рецепт по которому вы сможете приготовить форель быстро и вкусно. Стейк из форели — это прекрасный вариант полезного ужина.

Для этого рецепта вы можете купить готовые нарезанные стейки, просто филе (мы использовали именно филе), либо рыбу целиком.

Важно разрезая рыбу на стейки, помните, что один кусок должен быть толщиной в 2-3 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов филе форели
сок половины лимона
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу соли и перца
Для соуса:
100 миллилитров сметаны
1 чайная ложка горчицы в зернах
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

С помощью пинцета и достать все кости из рыбы.

Промокнуть рыбу бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем сбрызните лимонным соком и маслом.

Перемешать аккуратно рыбу руками, обваливая каждый стейк в маринаде.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут. Пока можно приготовить гарнир или свежий овощной салат.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть сковороду. Масло можно не наливать, так как форель в нем мариновалась, этого достаточно.

Выложить стейки из форели на разогретую сковороду(мы использовали сковороду гриль).

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Обжарить рыбу с одной стороны в течение 3-4 минут, чтобы стейк подрумянился. Перевернуть куски рыбы на другую сторону и обжарить еще 3 минуты.

Важно! Не жарьте стейки слишком долго, они будут сухими и невкусными.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить соус:

Прогреть в сотейнике сливки, добавить горчицу, соль и перец. Перемешать, дать настояться пару минут - соус готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 20 минут
  • 2 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов филе форели
сок половины лимона
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу соли и перца
Для соуса:
100 миллилитров сметаны
1 чайная ложка горчицы в зернах
по вкусу соли и перца
назад
Идеальное безе
вперед
Видеорецепт: курица по-мексикански

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.