fbpx
Торт “Черный лес”

Торт “Черный лес”

Ингредиенты

  • Бисквит

  • Крем

  • Вишневая начинка

Руководство

Восхитительный шоколадно-вишневый торт родом из Германии, там он называется «Шварцвальд».

Существует множество рецептов этого торта, но состав всегда неизменен – шоколадные бисквитные коржи, крем на основе взбитых сливок и вишневая начинка. Наш вариант более лёгкий и воздушный, так как не содержит сливочного масла.

Ингредиенты

Бисквит
6 яиц
180 граммов сахара
50 граммов какао
130 граммов муки
Крем
200 миллилитров жирных сливок
4 столовые ложки сахарной пудры
300 граммов творожного сыра
Вишневая начинка
250 граммов вишни без косточек
1 столовая ложка лимонного сока
50 миллилитров вишневого сока
50 граммов сахара
1 чайная ложка крахмала
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Бисквит

Яйца взбить с сахаром в пышную, светлую устойчивую массу. Просеять туда муку и какао. Смешать все аккуратно ложкой до однородного состояния. Выложить в подготовленные формы. У нас 3 формы диаметром 15 см, можно выпекать в одной форме диаметром 22 см. Выпекать в разогретой до 160 ° духовке до готовности, то есть до сухой шпажки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Вишневая начинка

Соединить все ингредиенты в сотейнике, кроме крахмала. Поставить нагреваться, помешивая, довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве воды или сока (1-2 столовые ложки) и ввести в кипящую смесь, смешать. Как только смесь загустеет, снять с огня, остудить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Крем

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик. Добавить сливочный сыр, смешать все до однородного состояния.
Вариантов сливочного сыра сейчас большое количество на прилавках магазинов. Можно брать любой, который будет.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сборка торта

Если бисквит выпекался в большой форме, нужно разрезать его вдоль на 2 коржа. У нас вышло три маленьких. Каждый корж пропитать сиропом. Выложить крем, можно отсадить его при помощи кондитерского мешка. Поверх крема выложить вишневую начинку, повторить с остальными коржами. Верх торта украсить вишней и шоколадной стружкой.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Бисквит
6 яиц
180 граммов сахара
50 граммов какао
130 граммов муки
Крем
200 миллилитров жирных сливок
4 столовые ложки сахарной пудры
300 граммов творожного сыра
Вишневая начинка
250 граммов вишни без косточек
1 столовая ложка лимонного сока
50 миллилитров вишневого сока
50 граммов сахара
1 чайная ложка крахмала
назад
Йогуртовый соус
вперед
Сливовый пирог-перевертыш

13 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Мы бы не советовали этого делать, для этого торта вишня подходит идеально и по вкусу и по консистенции.

Минут через 20 нужно будет шпажкой проверить готовность. Выпекать до тех пор, пока шпажка не будет выходить сухой.

Добавьте свой комментарий