Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Ингредиенты

  • тесто

  • крем

Руководство

Капкейки — это такие тортики в миниатюре. Предлагаем испечь капкейки «Красный бархат» — красивый, вкусный и романтичный десерт для любимых.

Его основу составляют ароматнейший шоколадный, влажный и пористый бисквит рокового красного цвета.
Цвет ему придает пищевой краситель. Мы используем гелевый пищевой краситель Americolor. Но можно использовать обычные жидкие пищевые красители или вовсе обойтись без них, тогда получим не менее вкусный и шоколадный бисквит того же шоколадного цвета.

Нужно отметить, что эти капкейки идеально сочетаются  со сливочно-сырным кремом, которым мы их и украсим.

Ингредиенты

Порции:
тесто
140 граммов муки
2 столовые ложки какао порошка
1 чайная ложка соды
110 миллилитров кефира
1 чайная ложка 9% уксуса
по вкусу ванильного экстракта
60 граммов сливочного масла
170 граммов сахара
1 яйцо
1 столовая ложка пищевого красителя
крем
150 миллилитров жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
250 граммов сливочного сыра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокой чашке смешать кефир, ванильный экстракт и краситель.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой чаше смешать муку, какао и соду.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу, затем, продолжая взбивать, ввести яйцо.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Объединить 3 смеси.

Смешать до однородного состояния и добавить уксус.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Еще раз смешать и выложить в форму для маффинов, в которую предварительно вложить бумажные стаканчики для выпечки.

Тесто необходимо выложить на 2/3 формы.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 20 минут.

Важно не передержать их, как только поднялись шапочки – проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Готовые кексы остудить и вынуть из формы.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Крем

Взбить охлажденные сливки 1-2 минуты, затем добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Аккуратно ввести сливочно-творожный сыр, взбивая на минимальной скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Украсить охлажденные капкейки кремом с помощью кондитерского шприца.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 40 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
тесто
140 граммов муки
2 столовые ложки какао порошка
1 чайная ложка соды
110 миллилитров кефира
1 чайная ложка 9% уксуса
по вкусу ванильного экстракта
60 граммов сливочного масла
170 граммов сахара
1 яйцо
1 столовая ложка пищевого красителя
крем
150 миллилитров жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры
250 граммов сливочного сыра
назад
Видеорецепт: капрезе из куриной грудки
вперед
Салат с сузьмой и огурцами

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий