fbpx
Классическая чиабатта

Классическая чиабатта

Ингредиенты

Руководство

Спешим порадовать вас новым рецептом хлеба – будем готовить итальянскую чиабатту в домашних условиях. Кстати, чиабатта это один из самых простых видов хлеба, который можно приготовить.

Он имеет очень тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш. На основе этого нежного хлеба готовят сытные бутерброды, сэндвичи и брускетту.

Приблизительная стоимость готового блюда – 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
600 граммов пшеничной муки
6 граммов сухих дрожжей
550 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды и оставить на 15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Перелить дрожжи с водой в чашу миксера, добавить все оставшиеся ингредиенты. Вымешивать тесто на самой большой скорости миксера 20 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Чашу с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто на стол и также обильно присыпать мукой. Разделить тесто на 2 заготовки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Руки окунуть в муку и сформировать батоны средней длины.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Оставить заготовки на 30 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать чиабатту в разогретой до 240 С духовке 17-20 минут.

Приятного аппетита!

  • 3 часа
  • 2 Порций
  • Средний
  • 240 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
600 граммов пшеничной муки
6 граммов сухих дрожжей
550 миллилитров воды
1,5 чайные ложки соли
назад
Куриный суп с кукурузой
вперед
Видеорецепт: Цветаевский яблочный пирог

Добавьте свой комментарий