Вителло Тоннато (телятина под соусом из тунца)

Вителло Тоннато (телятина под соусом из тунца)

Ингредиенты

Руководство

Это классическое блюдо из Пьемонте, готовится легко, а соус имеет очень необычный и деликатный вкус, который отлично дополняет вкус сочного мяса.

Приблизительная стоимость готового блюда – 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говядины бон филе
2 зубчика чеснока
100 граммов консервированного тунца в масле
5 столовых ложек майонеза
2 пучка рукколы
веточка розмарина
по вкусу соли и перца
для маринада растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо выложить на фольгу на противень так, чтобы удобно было его завернуть.

Обильно посыпать солью и перцем, добавить дольками нарезанный чеснок, пару веточек розмарина и полить растительным маслом. Натереть мясо со всех сторон. Закрыть фольгу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В разогретой до 180 С духовке запекать мясо в течении 40 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Вытащить мясо из духовки и дать ему доготовиться в собственном соку. Не нужно сразу его нарезать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сделать соус. Тунец в масле смешать с майонезом в глубокой чашке. Взбить блендером до однородной массы. Поперчить обильно, посолить на вкус.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Рукколу тщательно промыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выложить на сервировочное блюдо мясо, нарезанное тонкими слайсами. Рядом разложить рукколу и полить все соусом из тунца.

Наивкуснейшая закуска готова!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов говядины бон филе
2 зубчика чеснока
100 граммов консервированного тунца в масле
5 столовых ложек майонеза
2 пучка рукколы
веточка розмарина
по вкусу соли и перца
для маринада растительного масла
назад
Видеорецепт: шоколадный торт-мороженое
вперед
Клубнично-шоколадный тарт

Добавьте свой комментарий