fbpx
Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша

Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша

Ингредиенты

Руководство

Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!

Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!

Приблизительная стоимость готового блюда – 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
700 граммов кабачков
500 граммов куриного фарша
2 яйца
1 луковица
1 штука красного болгарского перца
60 граммов пикантного твердого сыра
2 чайные ложки сметаны
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка чесночного порошка
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.

Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.

Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.

Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
700 граммов кабачков
500 граммов куриного фарша
2 яйца
1 луковица
1 штука красного болгарского перца
60 граммов пикантного твердого сыра
2 чайные ложки сметаны
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка чесночного порошка
по вкусу соли и перца
назад
Батончики гранола
вперед
Салат “Коул Слоу”

5 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий