fbpx
Говяжьи ребра в красном вине

Говяжьи ребра в красном вине

Ингредиенты

Руководство

Говяжьи рёбрышки в вине — просто идеальное блюдо. Его приготовление, по сути, очень простое. Получаются они удивительно нежными и сочными, с восхитительным ароматом.

Единственный минус — запекаются ребрышки около 3 часов, поэтому начинать приготовление этого блюда необходимо задолго до начала трапезы.

Важно! На счет наличия алкоголя — не переживайте, спиртовая часть вина за время приготовления полностью улетучивается, так что блюдо абсолютно безопасно даже для детей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
8 штук говяжьих ребрышек
1 большая луковица
2 средние моркови
1 пучок сельдерея
5-6 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна
1 стакан воды или бульона
2 стакана сухого красного вина
50 граммов томатной пасты
2 штуки лавровых листа
чайная ложка молотого кориандра
по вкусу соли и перца
для подачи цедра лимона
для жарки растительное масло
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Говяжьи ребра обмазать солью и перцем.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить ребрышки до золотистого цвета.

Обжаренные ребра переложить на тарелку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В оставшемся масле обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей и чеснок, разрезанный на пополам. Жарить на среднем огне 10 минут до золотистого цвета.

Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, продолжать жарить еще 3 минуты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем влить вино и стакан бульона, если бульона нет, то можно воды.

Довести до кипения, дать провариться 2-3 минуты.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В форму для запекания выложить говяжьи ребра и залить их содержимым сковороды.

Добавить веточки тимьяна, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 170 С духовку на 3 часа.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с любым гарниром, нам показалось, что к нему идеально подходит картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 4 часа
  • 6 Порций
  • Средний
  • 170 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
8 штук говяжьих ребрышек
1 большая луковица
2 средние моркови
1 пучок сельдерея
5-6 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна
1 стакан воды или бульона
2 стакана сухого красного вина
50 граммов томатной пасты
2 штуки лавровых листа
чайная ложка молотого кориандра
по вкусу соли и перца
для подачи цедра лимона
для жарки растительное масло
назад
Ватрушки с творогом
вперед
Готовят дети: брауниз

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.