Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

Руководство

Этот пирог вас приятно удивит – слива и шоколад образовали весьма гармоничное сочетание и пирог определенно достоен повторения и не раз.

Совет! Если испечь этот пирог без слив, а затем разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кремом, то получится вполне замечательный торт.

Приблизительная стоимость готового блюда – 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 яйца
220 граммов темного шоколада
150 граммов муки
2 столовые ложки какао порошка
120 граммов сахара
150 граммов сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
6-7 штук крупных слив
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миске взбить добела размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить по 1 яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К смеси добавить растопленный на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить какао, соль - перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В смазанную маслом, разъемную форму, диаметром 21 см выложить тесто, сверху выложить половинки слив, слегка вдавив их в тесто.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 яйца
220 граммов темного шоколада
150 граммов муки
2 столовые ложки какао порошка
120 граммов сахара
150 граммов сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
6-7 штук крупных слив
назад
Салат из баклажанов с райхоном и мятой
вперед
Видео: сырники к завтраку от Mali

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий