fbpx
Мясные тефтели

Мясные тефтели

Ингредиенты

  • Для подливы:

Руководство

Тефтели, или мясные ежики – это очень вкусное и питательное блюдо. Они отлично подходят практически к любому гарниру, будь то пюре, каша или макароны.

Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов мясного фарша
150 граммов лука
50 граммов белого хлеба
100 миллилитров молока
1 яйцо
120 граммов риса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеной паприки
по вкусу соли и перца
Для подливы:
200 граммов лука
200 граммов моркови
300 граммов помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
для жарки растительного масла
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Выложить фарш в миску. Добавить яйцо соль, паприку, перец.

Лук и предварительно замоченный в молоке батон, перекрутить на мясорубке.

Все добавить в фарш и смешать до однородного состояния.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Рис промыть в холодной воде и смешать с фаршем.
Если будете использовать длиннозерновые сорта риса, то во время приготовления рисинки набухнут и сделают тефтельки похожими на "ежиков".

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сформировать из фарша тефтели желаемого размера.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Помидоры натереть на терке, чтобы не попала кожура и отправить к луку и моркови.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту, дать покипеть несколько минут.

Выложить тефтели в соус, добавить воды при необходимости, дать закипеть.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.

Подавать с зеленью и любым гарниром.

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов мясного фарша
150 граммов лука
50 граммов белого хлеба
100 миллилитров молока
1 яйцо
120 граммов риса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеной паприки
по вкусу соли и перца
Для подливы:
200 граммов лука
200 граммов моркови
300 граммов помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
для жарки растительного масла
по вкусу соли и перца
назад
Домашний творог
вперед
Омлет “Греческий салат”

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий