fbpx
Домашний творог

Домашний творог

Ингредиенты

Руководство

Этот рецепт просто находка: дел-то на раз-два, а на выходе — вкуснейший сладкий домашний творог!

Хоть так его ешьте со сметаной, с медом, с ягодами, хоть в пирог положите, хоть в сырники.

Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
3 литра молока
3-4 столовые ложки 9% уксуса
0,5 чайной ложки соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Кастрюлю с молоком поставить на огонь, всыпать щепотку соли (от соли открывается природная сладость молока, вот такой секрет), довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Как только начало молоко закипать, снять с огня.

Добавить сразу уксус и аккуратно помешать венчиком. В этот момент должна отделиться сыворотка и будет створаживаться молоко.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Дайте творогу полностью остыть в сыворотке (до комнатной температуры).

Дуршлаг поставить в глубокую чашу. В дуршлаг положить чистую сухую чистую марлю и влить туда сыворотку с творогом.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Дать сыворотке полностью стечь (где-то в течении часа), завязать концы ткани и убрать творог охлаждаться в холодильник. Если хотите, то есть можно и сразу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выход творога из 3-х литров молока - в среднем 500-700 гр., все зависит от качества молока, от его жирности, и от того, насколько сухо вы отожмете из него сыворотку. Молоко нужно использовать только натуральное, с хорошей жирностью.

Творог на вкус получается абсолютно не кислый, сладковатый с нежной текстурой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 литра молока
3-4 столовые ложки 9% уксуса
0,5 чайной ложки соли
назад
Простое медовое печенье
вперед
Мясные тефтели

11 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий