Омлет «Греческий салат»

Омлет «Греческий салат»

Ингредиенты

Руководство

Омлет по мотивам греческого салата — это отличный завтрак. Безумная, но тем не менее прекрасная и вкусная идея!

Завтрак — важный прием пищи, от качества которого зависит ваше настроение и самочувствие на весь день. Предлагаем вам рецепт здорового и питательного завтрака, который займет не больше 20 минут. Омлет «Греческий салат» — низкоуглеводный, есть полезный белок и очень вкусный.

Примерная пищевая ценность на 1 порцию блюда: 374 ккал, белки — 24 г, жиры — 28 г, углеводы — 5 г.

Ингредиенты

Порции:
5 крупных яиц
полпучка петрушки по желанию
1 столовая ложка оливкового масла
половина луковицы красного лука
1 помидор или помидоры черри
2 столовые ложки маслин без косточек
50 граммов сыра фета
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Помидор нарезать на дольки, можно использовать помидоры черри, тогда их нарезать пополам.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить (по желанию) мелкорубленную петрушку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Нагреть на сковороде оливковое масло обжарить лук до золотистого цвета около 4 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем отправить дольки помидора и оливки.

Обжарьте все вместе 1-2 минуты, чтобы помидоры стали мягче.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Убавить огонь до умеренного среднего и влить взбитые яйца, слегка распределить яичную смесь по сковороде.

Прожарить таким образом все около 2 минут, пока масса немного схватится. Накрошить поверх небольшие кусочки феты.

Затем переместить сковороду в духовку на 5-6 минут. За это время омлет немного поднимется и сыр подрумянится. Важно, чтобы ваша сковорода подходила для приготовления в духовке, не было деревянных и пластиковых деталей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 20 минут
  • 3 Порций
  • Легкий
  • 180

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
5 крупных яиц
полпучка петрушки по желанию
1 столовая ложка оливкового масла
половина луковицы красного лука
1 помидор или помидоры черри
2 столовые ложки маслин без косточек
50 граммов сыра фета

Пищевая ценность

371 ккал
калории
24 г
белки
28 г
жиры
5 г
углеводы
назад
Мясные тефтели
вперед
Котлеты из курицы и цветной капусты

Добавьте свой комментарий