
Мясные тефтели
Ингредиенты
-
500 граммов мясного фарша
-
150 граммов лука
-
50 граммов белого хлеба
-
100 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
120 граммов риса
-
2 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка сушеной паприки
-
по вкусу соли и перца
-
Для подливы:
-
200 граммов лука
-
200 граммов моркови
-
300 граммов помидоров
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
для жарки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Тефтели, или мясные ежики – это очень вкусное и питательное блюдо. Они отлично подходят практически к любому гарниру, будь то пюре, каша или макароны.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты
| 500 граммов мясного фарша | |
| 150 граммов лука | |
| 50 граммов белого хлеба | |
| 100 миллилитров молока | |
| 1 яйцо | |
| 120 граммов риса | |
| 2 зубчика чеснока | |
| 1 чайная ложка сушеной паприки | |
| по вкусу соли и перца | |
Для подливы: |
|
| 200 граммов лука | |
| 200 граммов моркови | |
| 300 граммов помидоров | |
| 1 столовая ложка томатной пасты | |
| для жарки растительного масла | |
| по вкусу соли и перца | |
Выложить фарш в миску. Добавить яйцо соль, паприку, перец.
Лук и предварительно замоченный в молоке батон, перекрутить на мясорубке.
Все добавить в фарш и смешать до однородного состояния.
Рис промыть в холодной воде и смешать с фаршем.
Если будете использовать длиннозерновые сорта риса, то во время приготовления рисинки набухнут и сделают тефтельки похожими на "ежиков".
Сформировать из фарша тефтели желаемого размера.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Помидоры натереть на терке, чтобы не попала кожура и отправить к луку и моркови.
Добавить томатную пасту, дать покипеть несколько минут.
Выложить тефтели в соус, добавить воды при необходимости, дать закипеть.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Подавать с зеленью и любым гарниром.
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Ингредиенты
| 500 граммов мясного фарша | |
| 150 граммов лука | |
| 50 граммов белого хлеба | |
| 100 миллилитров молока | |
| 1 яйцо | |
| 120 граммов риса | |
| 2 зубчика чеснока | |
| 1 чайная ложка сушеной паприки | |
| по вкусу соли и перца | |
Для подливы: |
|
| 200 граммов лука | |
| 200 граммов моркови | |
| 300 граммов помидоров | |
| 1 столовая ложка томатной пасты | |
| для жарки растительного масла | |
| по вкусу соли и перца | |






1 Комментарий Скрыть Комментарии
Спасибо большое ?! уже готовлю!