fbpx
Морковное печенье с глазурью

Морковное печенье с глазурью

Ингредиенты

  • для теста:

  • для глазури:

Руководство

Сегодня покажем как приготовить морковное печенье с лимонной глазурью. Это простой и очень вкусный рецепт печенья, для любителей морковного пирога — находка.

Ароматная лимонная глазурь отлична в сочетании с морковными нотками.

Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов красной моркови
230 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
8 граммов ванильного сахара
2 яйца
320 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
10 граммов разрыхлителя
50 граммов кокосовой стружки
для глазури:
200 граммов сахарной пудры
3-4 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Морковь отварить, остудить и натереть через крупную терку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В чашу с мукой, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В чашу миксера положить сливочное масло, яйца, морковь, всыпать сахар, ванильный сахар и взбить на сильной скорости 1-2 минуты, чтоб все перемешалось.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить смесь муки, перемешать миксером на не большой скорости до однородного теста.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Всыпать кокосовую стружку и перемешать с помощью силиконовой лопатки. Тесто будет липким.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто по 0,5 столовых ложек на расстоянии друг от друга.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Горячее печенье вынуть на решетку, дать остыть.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

В сахарную пудру для начала добавить половину лимонного сока и перемешать с помощью силиконовой лопатки. При необходимости добавить остальную часть. Масса должная получиться немного густая.

На заметку: не должна стекать с печенья.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Добавить лимонную цедру и перемешать.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Остывшие печенья смазать глазурью.

Приятного аппетита!

  • 35 минут
  • 55 Порций
  • Средний
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
200 граммов красной моркови
230 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
8 граммов ванильного сахара
2 яйца
320 граммов муки
0,5 чайной ложки соли
10 граммов разрыхлителя
50 граммов кокосовой стружки
для глазури:
200 граммов сахарной пудры
3-4 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры
назад
Видеорецепт: самса «Шедевр»
вперед
Шоколадный панкейк

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.